Empresa de Redução de Juros Ignora Cancelamento e Continua Cobrando Após Direito de Arrependimento

06/07/2026 às 11:20

Após visualizar anúncio veiculado em rede social oferecendo serviços de redução de juros de financiamento, entrei em contato com a empresa fornecedora para obter maiores informações.
Após tratativas, aderi à contratação dos serviços para revisão de dois contratos de financiamento, pelo valor total de R$ 1.750,00 , sendo R$ 700,00 pagos a título de entrada e o segundo contrato de R$ 2.024,00 parcelado em 10 prestações ambos via cartão de crédito, em 23/06/2026.
Entretanto, posteriormente à contratação, ao receber termo adicional, verificou a existência de cláusula contendo a declaração: "assumo total responsabilidade de tentativa de contestação indevida..", cujo teor não havia sido previamente informado. Se eu soubesse que a empresa não se responsabilizaria pelo serviço que ela oferece não teria nem contratado.
Diante da divergência constatada e por não anuir com o referido conteúdo, entrei em contato com a fornecedora já no dia seguinte ao recebimento do contrato, manifestando expressamente sua intenção de exercer o direito de arrependimento, nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, requerendo o cancelamento da contratação.
Ocorre que, apesar de o pedido ter sido formulado dentro do prazo legal, a empresa permaneceu inerte, deixando de adotar as providências necessárias para a rescisão contratual e restituição dos valores eventualmente pagos.
Em razão da ausência de solução, peço o cancelamento em exercício de meu direito de cancelamento por desistência da compra e que parem de fazer ligações com conteúdo intimidatório e ameaçador, situação que tem me causado constrangimento e insegurança.
Diante do exposto, solicito:
-Esclarecimentos;
-O cancelamento do contrato, sem ônus de multa.
- o cancelamento da transação financeira, com o estorno integral dos valores pagos;
-a cessação imediata das cobranças e dos contatos telefônicos.

23/07/2026 às 15:57

Olá, Antônio.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o ocorrido.

Informamos que sua manifestação já foi registrada e está sendo analisada por nossa equipe responsável. Estamos conduzindo a verificação das informações para que a situação seja avaliada com a devida atenção.

Para dar continuidade ao atendimento e prestar todos os esclarecimentos necessários, nossa equipe entrará em contato de forma privada pelos canais de atendimento cadastrados em nosso sistema.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o caso até sua conclusão.

Equipe Reclame Aqui Novare Assessoria

24/07/2026 às 10:17

Em 6 de Julho, o Diretor Jurídico da empresa me procurou, porém, tentou forçar que eu continuasse com o serviço, mas em nenhum momento atendeu a minha solicitação de Cancelamento do Serviço, deixou eu no vácuo e senti que o tratamento dele foi mais intimidatório do que conciliador. Em resumo, empresa se nega a cancelar o serviço que eu contratei e no dia seguinte da contratação pedi o cancelamento, conforme direito de arrependimento do Código de Defesa do Consumidor.