Mercadoria devolvida com defeito e não feito o reembolso

08/05/2024 às 13:55
Ver todas ReclamaçõesEm 24/04/******* comprei uma cafeteira de 6 litros.
A cafeteira chegou com defeito, dando choque, fui atirado a dois metros de distância.
Fiz a reclamação do defeito e fui orientado a devolver a peça pelo Correio.
Me enviaram o código de devolução e etc,porte pago e instruções para embalar da mesma maneira que havia chegado.
Tranquilo, tinha acabado de desembalar, então estava tudo bem fácil de fazer.
Devolvi no Correio e fiquei aguardando a movimentação.
Mercadoria recebida na loja responsável pela venda, NOVA SUL COMERCIO ELETRÔNICO LTDA.
Reembolso previsto para dia 08/05.
Aí começaram os entraves
Cancelaram minha conta porque, segundo o Mercado Livre,eu havia infringido uma cláusula do contrato de política das devoluções.
Depois de muito insistir pelo aplicativo,fui informado que a infração se referia ao fato de a mercadoria ter sido devolvida com avaria.
Da minha parte, impossível.
Entrando em contato com o vendedor,a funcionária Patrícia me disse que a avaria era tí[Editado pelo Reclame Aqui] do transporte dos Correios, não era minha responsabilidade.
A partir daí,o Mercado Livre deliberou que a loja vendedora poderia fazer um acordo comigo.
Acordo ?
Nem isso.
Nesse momento, estou sem o equipamento,sem reembolso,no meio desse papo furado do Mercado Livre e da NOVA SUL.
Eu fiz o que foi orientado.
Reembalei o produto exatamente como chegou pra mim.
Eu mesmo levei ao Correio.
É uma mercadoria bem leve, perto de 5 kg.
Uma caixa bem grande,com bastantes papelões que protegem o equipamento.
Foi bem firme no carro entre o banco da frente e o traseiro.
Ficou bem justo.
Impossível de ter avariado
Do Correio para o loja não sei o que aconteceu.
Preciso do meu reembolso para comprar outra.
Interação reclamação
Aguarde a resposta da empresa
Além de responder sua reclamação por aqui, a empresa pode entrar em contato com você também via e-mail ou pelo seu número cadastrado.
foto de celular mostrando app do Reclame Aqui
Baixe o app do Reclame AQUI e acompanhe o status dessa reclamação em tempo real
Acompanhe a tratativa dessa reclamação de onde estiver pelo app do Reclame AQUI. Faça o download agora mesmo!
Botão escrito Disponível no Google Play
Publicidade
Início
Pesquisar
Reclamar
08/05/2024 às 15:50
Senhor, Luís
tudo bem?
Seguimos com o mesmo discurso, fizemos o envio do produto, um produto novo, não imaginávamos que infelizmente o senhor levaria um choque! Nunca tinha acontecido por aqui! Pedimos desculpas mais uma vez, alias, e torcemos para que esteja bem!
Quando o produto retornou para a gente avariado ( amassado e quebrado), entramos em contato com o Mercado Livre que é procedimento padrão, e enviamos as fotos que também mandei para o senhor! Essas mediações internas são importantes também para nós vendedores. pois iriamos fazer a troca do equipamento pela fabricante e não poderemos mais por conta dos amassados e quebrados!
Em relação a compra garantida, que é a questão para devolução do cliente, eles dizem que a sua compra não se encaixa nos termos, mas nós como vendedores não sabemos o porque!
Sugiro que continue analisando diretamente com o Mercado Livre, pois nesse momento só eles conseguem te dar um retorno sobre!
Seguimos a sua disposição.
08/05/2024 às 16:24
Eu não entreguei o equipamento no Correio danificado conforme as fotos. Sua funcionária Patrícia me disse em conversa, inclusive no aplicativo do Mercado Livre que as avarias, que não são poucas, foram ocasionadas pelo transporte do Correio. Eu tive todo o cuidado com o equipamento, o que não foi difícil, tiramos da caixa, instalamos, sofremos o choque elétrico tremendo e colocamos novamente na caixa com todas as proteções que vieram.
As fotos parecem ser de uma cafeteira que foi jogada de algum lugar, atropelada ou etc.
09/05/2024 às 09:33
Senhor Luis,
Sim, acreditamos que não foi o senhor quem ocasionou as avarias!
Mas ontem fizemos o teste da cafeteira!
Enchemos de agua como procedimento padrão e ligamos, o produto funcionou normalmente!
Fizemos o teste para entender se realmente esta com defeito! A agua esquentou a pessoa que fez o teste não levou choque e o equipamento esta funcionando normalmente!
Não desconsiderando seu relato, jamais!
Porem agora é como já te explicamos, o senhor precisa relatar tudo isso com o Mercado Livre, a compra foi feita pelo marketplace então é diretamente com eles!
Seguimos a sua disposição.
10/05/2024 às 11:57
A empresa assumiu a responsabilidade pelo problema ocorrido no transporte do Correios e me estornou o valor pago pelo equipamento.