Reclamação sobre não recebimento de diploma de conclusão de curso pela FAINAM

São Bernardo do Campo - SP

19/06/2026 às 14:04

Assunto: Solicitação de Providências para Emissão e Entrega de Diploma FAINAM

À quem possa interessar,

Venho, por meio desta, registrar reclamação em face da FAINAM Faculdade Interação Americana, em razão da impossibilidade de obtenção do meu diploma de conclusão de curso, apesar de ter concluído regularmente todas as exigências acadêmicas.

Conforme Certificado de Conclusão emitido pela instituição, concluí o curso de Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos, autorizado pela Portaria SESu n 178, de 30/06/2009, tendo colado grau em 30 de março de 2012, na cidade de São Bernardo do Campo/SP.

Desde a conclusão do curso, venho tentando obter meu diploma, porém não consigo localizar responsável que realize a emissão ou disponibilização do documento. A ausência do diploma tem me causado prejuízos profissionais e pessoais, limitando minha comprovação formal de escolaridade perante empregadores e demais instituições.

Diante disso, solicito:

A identificação da instituição ou mantenedora responsável pela guarda do acervo acadêmico da FAINAM;
A emissão e entrega do meu diploma de conclusão de curso;
Informações sobre o andamento do processo de registro do diploma, caso já tenha sido solicitado anteriormente;
Providências para garantir meu direito à obtenção do documento acadêmico.

Informo que possuo o Certificado de Conclusão de Curso emitido pela própria instituição, comprovando a conclusão regular do curso e a colação de grau.

Agradeço a atenção e aguardo manifestação urgente para solução da presente demanda.