VAGA DE GARAGEM - APARTAMENTO

30/04/2025 às 08:23
Ver todas ReclamaçõesEstou recorrendo ao Reclame aqui tendo em vista que há mais de um mês aguardo esclarecimento por parte da Novi sobre as vagas de garagem do prédio que moro e continuo sem retorno algum.
Desde ***** estou solicitando a administradora do condomínio que informe quem está administrando das vagas de garagem do prédio em que sou locatário e em paralelo estou sob processo de compra do apartamento.
Na primeira requisição que eu fiz, me responderam que iriam verificar com o síndico e retornaram dizendo que o síndico disse que era pra verificar com o proprietário. Acionei o proprietário através da Quinto Andar e a Quinto Andar informou que o proprietário não tem documentação da vaga e pediram que retornasse a administradora do condomínio já que esta questão da vaga não está sob a responsabilidade da Quinto Andar. Informo ainda que o síndico não reside no prédio e ninguém também me passou o contato dele diretamente.
Novamente pedi o esclarecimento da administração das vagas através de novo e-mail enviado em *****:
Bom dia!
Estou em processo de compra do apartamento xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Sobre o uso da garagem, a Quinto Andar solicitou que levantasse com o condomínio como é o uso das vagas, pois segundo a Quinto Andar, não foi fornecida documentação referente ao uso da garagem.
Gostaria de um esclarecimento no sentido de que: se eu adquirir o imóvel, a vaga que utilizo hoje contina sendo do apartamento 302?
Como o condomínio está estruturado em relação ao uso das vagas, já que na certidão do imóvel não consta garagem.
Aguardo retorno.
Atenciosamente.
E novamente retornei ao ciclo anterior que iriam procurar o sindico e sigo até agora sem resposta.
Não consigo entender a dificuldade em esclarecer uma questão simples, pois isso está implicando no processo de aquisição do imóvel e apenas quero saber de quem está a responsabilidade das vagas para saber como dar seguimento na compra, quero saber como futuro proprietário como é a gestão e a empresa permanece omissa.
02/05/2025 às 12:19
Olá, Máurion Lourenço de Freitas,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos causados diante da situação relatada.
Informamos que, conforme apurado junto à administração interna do condomínio, o imóvel em questão, ao que tudo indica, não possui direito ao uso de vaga de garagem. Reforçamos que esta informação se baseia nos registros atualmente disponíveis, e orientamos que, para esclarecimentos mais detalhados sobre a documentação do imóvel e seus direitos, o ideal é entrar em contato diretamente com o proprietário responsável pela venda.
Sabemos da importância desse ponto no processo de aquisição do imóvel e, por isso, também encaminharemos ao seu e-mail o contato do subsíndico do condomínio, visto que o síndico encontra-se fora do país no momento. Ele poderá fornecer maiores informações sobre a organização e a gestão das vagas de garagem do prédio.
Reforçamos que a Novi atua como administradora condominial, e, nesses casos, nosso papel é mediar e facilitar a comunicação entre moradores, gestão interna e demais envolvidos o que seguimos fazendo com todo empenho e transparência.
Seguimos à disposição para o que for necessário.
Equipe NOVI Gestão Inteligente de ImóveiseCondomínios
02/05/2025 às 18:54
Boa noite! Estou aguardando o contato do Sub-síndico.
05/05/2025 às 09:31
Olá Máurion, o contato foi enviado para seu e-mail (o que cadastrou aqui no reclameaqui) no dia 02/05 ao 12:21.