Roda pé com cupim

Santo André - SP
27/12/2024 às 16:05
ID: 205766077
Ver todas ReclamaçõesFizemos a instalação do laminado em nossa residência em uma das suítes e aproveitamos e trocamos os roda pés dos quartos
Em menos de dois anos tivemos que retirar todo o roda pé pois estava infestado de cupim
Antes de contratarmos essa empresa tivemos um laminado por mais de 10 anos e nunca tivemos problemas com cupim. Entramos em contato com a empresa que disse não ter responsabilidade nenhuma sobre e que se quisermos devemos procurar acessória jurídica. Não contratem essa empresa, vendem produtos de baixa qualidade e não se responsabilizam pelos problemas futuros.
27/12/2024 às 16:32
Boa tarde Rachel,
Tudo bem?
Como estávamos nos falando a pouco por whatsApp, eu te expliquei alguns dos motivos que possam ter gerado cupim em seu imóvel. Em nenhum momento pedi para você procurar o seu jurídico ( você que achou um absurdo eu não trocar os seus rodapés após quase 2 anos da instalação e pedi para que passe o meu telefone ao seu advogado que eu o atenderia sem problema algum).
Como você mesmo mencionou, sua instalação aconteceu no mês 06/*******.
Te expliquei alguns motivos pelos quais possam ter aparecido os cupins em seu imóvel e o porque deles aparecerem primeiro nos rodapés.
Te expliquei também que pelas fotos enviadas os rodapés ainda estão escuros (sinal de que a colônia ainda está ativa) e que se fosse coisa antiga os rodapés estariam secos apenas com os caminhos.
Outra coisa que também te expliquei é que não existe a menor possibilidade desse material ter vindo de fábrica, uma vez que os estoques são gigantescos e um único cupim faria um enorme estrago no estoque e outras pessoas teriam o mesmo problema (coisa que não aconteceu) e que se por algum motivo seu rodapé tivesse cupim isso iria aparecer logo nos primeiros dias após a instalação.
Também te expliquei que cupins são muito rápidos quando aparecem e se não forem combatidos rápidamente ele pode se alastrar para batentes e até mesmo o piso.
Outra coisa que te passei é que os rodapés são feitos em mdf de menor densidade do que o próprio piso e que batentes (que são maciços), o que no caso seria a primeira opção para os cupins. Cupins preferem madeiras mais claras e macias.
Além da madeira, o cupim gosta de umidade, lembrando que esse piso que instalamos foi danificado por umidade e pago pelo seu vizinho e problemas com umidade podem acontecer mais de uma vez.
Aconselhei que você chamasse uma empresa de dedetização para que ela faça o primeiro combate e você não tenha problemas futuros.
Não somos especialistas em cupim, somos especialistas na venda e instalação de pisos e rodapés, mas precisamos ter um pouco de conhecimento nessa area também para que possamos saber até aonde é nossa responsabilidade.
Estamos dispostos a te ajudar porém, devido ao tempo de instalação, não podemos nos responsabilizarmos por esse evento em seu imóvel.
São mais de 15 anos vendendo e instalando pisos e não tenho nenhuma reclamação desse tipo.
Estamos a disposição.
Att.
Novi Pisos
29/12/2024 às 10:45
Então quer dizer que o problema é da nossa residência, um fenômeno natural e não da baixa qualidade do seu produto?
Como explica antes da instalação do seu produto termos um outro laminado que ficou por 10 anos e sem nenhum problema de cupins?
Acho a penas que deveriam trabalhar com produtos tratados para que tenham um tempo de duração maior que dois anos e longe de pragas como os cupins
Ok ficamos com nosso prejuízo mas com a certeza de nunca indicar uma empresa que trabalha com produtos de baixa qualidade e sem orientar o cliente sobre os riscos de tal instalação
30/12/2024 às 09:06
Bom dia Rachel,
Entendemos seu posicionamento, porém fenômenos naturais são imprevisíveis, como dito anteriormente, se houvesse acontecido logo após a instalação arcaríamos com os custos, o que não tem como é arcarmos com os custos após quase 2 anos da instalação.
Todos os rodapés em MDF são no mesmo material ao qual instalamos em sua residência.
Desde já nos colocamos a disposição para melhor atende-los.
Att.
Equipe Novi Pisos