Atraso na entrega, produto incorreto e recusa de reembolso de pulseira personalizada

Goiânia - GO

24/12/2025 às 04:29

Em outubro realizei pagamento via PIX no valor de R$ 1.449,50 para a confecção de uma pulseira personalizada, com prazo de entrega informado de 20 dias. O prazo foi totalmente descumprido e o produto nunca foi entregue.
Após diversas tentativas de contato pelo WhatsApp depois do vencimento do prazo, a empresa passou a apresentar apenas justificativas e desculpas, sem solução concreta. Somente após muita insistência me enviaram fotos do suposto produto quase pronto, porém a peça apresentada não corresponde em nada ao que foi solicitado e contratado, estando completamente diferente do pedido original.
Diante da demora excessiva, do descumprimento do prazo e do erro grave no produto, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago. Inicialmente a empresa afirmou que iria devolver, mas depois voltou atrás, alegando que não devolveria o dinheiro porque teria gastado com materiais e com terceiros.
Além disso, a empresa passou a me enviar mensagens apelativas e constrangedoras, tentando me fazer desistir do meu direito ao reembolso, alegando que:
Está passando por dificuldades financeiras;
Possui boletos em atraso e dívidas;
Que devolver o valor causaria prejuízo à empresa;
Que eu deveria ter mais coração e aceitar esperar indefinidamente;
Que não cometeu [Editado pelo Reclame Aqui] e que eu deveria ser compreensiva.
Essas mensagens configuram chantagem emocional, tentativa de intimidação e transferência de responsabilidade ao consumidor, o que é inaceitável. Problemas financeiros internos da empresa não podem ser usados para justificar o não cumprimento do contrato nem a recusa de reembolso.
Ressalto que:
O produto não foi entregue;
O prazo foi descumprido;
O item apresentado está em desacordo com o contratado;
Não tenho mais interesse no produto;
Já registrei reclamação junto ao Procon.
Meu pedido é claro e objetivo:
Reembolso integral do valor pago (R$ 1.449,50), uma vez que não houve entrega do produto conforme contratado.
Aguardo uma solução imediata e profissional.