Reclamação Descumprimento de prazo de entrega e falta de informações( Pedido *****)

São Bernardo do Campo - SP
24/07/2026 às 22:08
No dia 24/01/2026, adquiri um par de alianças na Novissa Joias, realizando o pagamento à vista.
No momento da compra, fui informada pela atendente ***** de que a minha aliança não estava disponível no meu tamanho e que seria confeccionada e entregue em até 60 dias úteis. Assinei o termo com essa informação e fui informada de que receberia atualizações pelo WhatsApp (*****) ou pelo e-mail *****.
Entretanto, durante todo esse período, não recebi nenhuma mensagem ou atualização da empresa.
Após o término do prazo informado, retornamos ao quiosque onde efetuamos a compra. Para nossa surpresa, a própria atendente informou que não conseguiu localizar nosso pedido e afirmou que não sabia se o proprietário da empresa havia feito a encomenda da aliança ou utilizado o dinheiro para outra finalidade. Em seguida, disse que precisaríamos aguardar mais 60 dias úteis, sem qualquer garantia ou explicação.
Na tentativa de contornar a situação, a atendente ofereceu outro par de alianças, mas nenhuma estava disponível no meu tamanho. Como alternativa, aceitamos utilizar uma aliança provisória até a chegada da definitiva, com a promessa de um retorno rápido. No entanto, esse retorno nunca aconteceu.
Em 22/07/2026, meu esposo entrou em contato pelo WhatsApp com a empresa para solicitar informações. Nessa ocasião, fomos surpreendidos com a informação de que o prazo de entrega seria de 60 a 120 dias úteis, informação completamente diferente da que nos foi passada no momento da compra e do documento que assinamos.
Até a presente data, continuamos sem receber a aliança definitiva e sem qualquer posicionamento da empresa. Considero essa situação um enorme desrespeito ao consumidor, pois pagamos integralmente pelo produto e, após meses de espera, continuamos sem solução.
Possuo todos os documentos que comprovam os fatos, incluindo comprovante de pagamento, termo de compra, conversas por WhatsApp e demais registros.
Solicito que a empresa entregue imediatamente a aliança adquirida, conforme contratado, ou apresente uma solução definitiva, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.