Impermeabilização de sofá [Editado pelo Reclame Aqui]

Guarulhos - SP
28/09/2025 às 06:31
Efetuei a compra de um sofá em abril, junto fechei a impermeabilização, que vendem dizendo que tem durabilidade de 2 anos!!!
Essa semana caiu líquido no sofá e ele ficou completamente encharcado na mesma hora, e obviamente ficou com um mancha depois.
Ao ligar na loja me direcionaram ao SAC, que por sua vez ficou de analisar, mas que teria passado o prazo de 90 dias, sendo que eles vendem a impermeabilização (caríssima por sinal) com prazo de 2 anos!
10/10/2025 às 08:56
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelo transtorno relatado.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26, 1), a garantia legal para serviços é de 90 dias a partir da data de entrega ou execução. Após esse período, a durabilidade da impermeabilização passa a depender diretamente da forma de uso e manutenção do estofado.
A impermeabilização pode, sim, ter uma duração de até 2 anos, desde que sejam seguidas algumas recomendações de cuidado, como:
Cuidados semanais:
Limpeza a seco: utilize aspirador de pó com bocal de escova macia ou escova de cerdas suaves para remover poeira e sujeira.
Evite esfregar: esfregar pode danificar as fibras e reduzir a camada de proteção.
Em caso de derramamento:
Aja rapidamente: seque o líquido imediatamente.
Use papel toalha: pressione suavemente sobre a mancha para absorver o líquido, sem esfregar.
Substâncias pastosas: retire o excesso com espátula e finalize com papel toalha.
Evite:
Produtos de limpeza domésticos, sabão, cloro ou químicos fortes.
Panos úmidos com produtos, pois podem remover a camada de proteção.
A impermeabilização atua como uma barreira temporária, que reduz a absorção de líquidos, mas não torna o tecido totalmente à prova dágua.
Nosso SAC está à disposição para esclarecer dúvidas e orientar sobre a melhor forma de manutenção.
Por favor, entre em contato informando seu nome completo e número da nota fiscal para que possamos auxiliar de forma mais personalizada.
Equipe Novittá Design SAC de Atendimento ao Cliente
10/10/2025 às 23:48
O sofá foi usado de maneira adequada e nenhuma dessas instruções foi passada ao ser entregue.
Após efetuar reclamações nos devidos canais, recebi um novo contato da empresa dizendo que pq reclamei, não teria mais direito ao reparo, ou seja, além de receber um serviço inadequado, o consumidor não pode reclamar, se não pode ser ameacado de perder seus direitos.
Eu havia feito indicações da loja, mas aí me deparar com o primeiro problema ao invés de um suporte ou solução, eu recebi um cala a boca ao manifestar a insatisfação.
10/10/2025 às 23:49
Bom atendimento da vendedora, mas péssima o atendimento ao necessitar de suporte da loja.