[Editado pelo Reclame Aqui] oferta de emprego para jovem aprendiz: curso pago como condição para vaga

Ibirité - MG

27/02/2026 às 16:54

Recebi ontem uma mensagem de watsApp convidando meu filho a participar de uma entrevista de emprego para vaga de Jovem Aprendiz no endereço Rua ***** ***** edifício Minas gerais nessa empresa, supostamente de RH, mas que se apresentou não como Novo Ciclo, e sim como *****
Chegando lá meu filho e eu fomos recebidos e na recepção deu ela uma ficha de cadastro para ele preencher e em seguida fomos chamados para a entrevista. Ela fez perguntas como escolaridade, idade, metas de vida, experiências profissionais, e em seguida pediu ele para fazer um teste de Excel no computador da sala, a todo momento avisando que a sala tinha câmera, ela deu 5 minutos para ele fazer o teste se retirou da sala quando voltou, disse que ele não tinha feito certo, mostrou ele como fazia e o disse que não tinha qualificação para a tal vaga que seria vaga de jovem aprendiz numa empresa em Contagem em que hora nenhuma foi dita nome, que ele trabalharia de segunda a sexta 900 reais + premiações e passagens, mas que ele não tinha qualificação por que não sabia informática.
A todo momento desmereceu as profissões CLT que trabalha 6 por 1 falando ela que tinha 4 faculdade ganhava bem tinha casa, carro, moto e apartamento pq tinha investido em conhecimento.
Então se retirou da sala e disse que ia conversar com o gestor da tal empresa para a empresa pagar o curso dele, voltou em poucos minutos e disse que a empresa pagaria 80% do curso e eu 20% equivalente a ***** reais dividido por 10 vezes ou a vista . Assim ela agênciaria ele na empresa por 3 meses. O contrato dele seria de 1 ano e pagando esse valor ele teria acesso a uma plataforma de curso em EAD para se profissionalizar .
Resumindo não era entrevista de emprego era [Editado pelo Reclame Aqui] .