Empresa não Cumpriu com as promessas na liberação do consignado

Belo Horizonte - MG
27/06/2021 às 12:16
Ver todas ReclamaçõesEm 14 de Dezembro de ******* fui contactada pelo consultor financeiro, (Editado pelo Reclame AQUI), da empresa NC Intermediações de Negócios Ltda, CNPJ 26.*******.*******/*******96, com uma proposta de movimentação de dois dos meus empréstimos consignados já existentes, para outra instituição, com a promessa de manter os prazos existentes, redução dos juros e ainda concessão de valor adicional, aqui chamado de troco. Ou seja, liberar novo contrato, quitando outros dois já existentes.
Sua proposta me atraiu, pois, seria interessante naquele momento, juntar os meus contratos em um só, ainda mais com taxa de juros menor. Porém, eu tinha terceiro contrato em vigor. Daí, pedi a ele para ver a possibilidade de juntar os três em um só, o que ele prontamente concordou, pois comercialmente para ele, seria melhor.
Em seguida, ele me passou uma nova proposta por telefone, via whatsapp, com os três contratos à serem quitados, mais um troco ainda maior que o originalmente prometido. Este novo contrato, a ser feito pelo Banco Pan Americano S/A, teria menor taxa de juros e com o prazo ainda menor e ainda com carência na primeira parcela, com pagamento apenas no salário de Maio/*******.
Logo após, o consultor (Editado pelo Reclame AQUI) , me pediu os meus documentos pessoais, extrato de empréstimos de contratos de INSS, e uma selfie, alegando que estes, seriam encaminhados ao Banco Pan Americano para análise da proposta que ele havia me feito.
Ainda, e não menos importante, no contato telefônico, o mesmo se prontificou a me ajudar com a quitação dos contratos originais junto aos bancos credores.
No dia 15 de Dezembro de *******, recebi mensagem via whatsapp, do Sr (Editado pelo Reclame AQUI), informando que o proposta foi aprovada e que aguardava retorno do Banco Pan Americano.
No mesmo instante, eu perguntei ao mesmo, se já poderia pedir aos bancos credores, os boletos para pagamento dos contratos originais. O Sr (Editado pelo Reclame AQUI) me respondeu, minutos depois, que o gerente da empresa NC Intermediações de Negócios, Sr (Editado pelo Reclame AQUI), iria me contactar por telefone.
O Sr (Editado pelo Reclame AQUI), me ligou no mesmo dia, me informando os procedimentos seguintes. Que assim que houvesse retorno do Pan Americano, o contrato seria formalizado, liberando o valor total em minha conta corrente, sendo o passo seguinte, a quitação dos contratos anteriores, e por fim, ajuste de taxa e de prazo na nova operação, via re-ratificação, conforme combinado na proposta comercial apresentada por eles por telefone. Além disto, o mesmo informou que a NC Intermediações de Negócios, me ajudaria na questão dos pagamentos dos saldos devedores dos contratos e que eu receberia uma ligação de alguém para fazer este procedimento.
No dia 16 de Dezembro de *******, o consultor (Editado pelo Reclame AQUI), entrou em comigo, via mensagem de whatsapp, perguntando se o valor do novo contrato já tinha sido liberado na minha conta corrente. Fiquei surpresa, mas verifiquei, que de fato, o valor havia sido liberado em minha conta corrente, pois esperava um contrato para assinar. Percebi que a nova operação foi liberada apenas com as informações pedidas pelo consultor dois dias antes.
Após este momento, entrei em contato com o consultor (Editado pelo Reclame AQUI), informando sobre a liberação e questionando como se daria o pagamento dos saldos devedores dos contratos anteriores, objeto central da minha negociação. Ele confirmou a informação do Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), que receberia contato dos bancos ainda naquele dia, para assim, proceder com a quitação.
Horas depois, do mesmo dia, recebi contato telefônico, do Sr (Editado pelo Reclame AQUI), da empresa , RM Assessoria Cobrança e Representação CNPJ 37.*******.*******/*******93, se identificando como o responsável pela central de quitação de INSS, já com todos os meus dados e dados dos contratos que seriam quitados. Me instruiu à pagar um boleto bancário, com o valor correspondente aos saldos devedores, que seria enviado por ele, para mim, por email.
O boleto, de fato, foi enviado por email, minutos depois, contendo no seu campo de mensagem, os números dos contratos, valores das parcelas, nome dos bancos credores, ou seja, dados sigilosos, só conhecidos por mim e pela empresa NC Intermediações de Negócios e conforme orientado por esta última.
Agindo de boa fé, e entendendo que os dados tão detalhados e protegidos por sigilo bancário, como os me demonstrados, pelo Sr (Editado pelo Reclame AQUI), acreditei se tratar de um representante credenciado da NC Intermediações de Negócios e/ou dos bancos credores, ou do Banco Pan Americano, decidi fazer a quitação do boleto.
Tentei fazer o pagamento da boleta, sem sucesso. O aplicativo do meu banco dava um erro. Em seguida, entrei em contato com o consultor Michel , que me orientou a entrar em contato com a RM Assessoria Cobrança e Representação e caso não conseguisse, ele se prontificou a me ajudar.
De acordo com esta orientação, eu respondi o email para o Sr (Editado pelo Reclame AQUI) da empresa RM Assessoria Cobrança e Representação, que me orientou à pagar o boleto em 17 de Dezembro de *******, pois este seria o vencimento.
No dia seguinte, 17 de Dezembro de *******, enviei novo email, perguntando ao Sr (Editado pelo Reclame AQUI), porque o boleto saiu em nome da RM Assessoria Cobrança e Representação e que garantias eu teria da quitação dos contratos. Ele respondeu, confirmando que a sua empresa era, de fato, uma intermediadora de negociações de liquidação dos bancos credenciados junto ao INSS.
Portanto, mantive minha boa fé, confiando na liquidação dos contratos, uma vez, que, a RM Assessoria Cobrança e Representação, tinha todos os dados dos meus contratos originais, não fornecidos por mim e protegidos por sigilo bancário.
Ainda neste dia, não consegui pagar o boleto novamente. Respondi o email, informando a continuidade do erro no pagamento, e a RM Assessoria Cobrança e Representação, primeiramente me perguntou qual erro estava ocorrendo e em seguida, enviou novo boleto para pagamento, com os mesmos dados dos contratos à serem liquidados e me deu, uma segunda opção, que era o pagamento via TED, à ser creditada na conta da própria RM Assessoria Cobrança e Representação, frisando no corpo do email, que a segurança e procedimento seriam os mesmos. Estão estão em dois e-mails trocados entre eu e a RM Assessoria Cobrança e Representação.
Enviei a TED em 18 de Dezembro de ******* no valor de R$ 28.*******,14, valores idênticos aos boletos enviados por ele, no dia anterior.
******* que no corpo dos e-mails, a RM Assessoria Cobrança e Representação, afirma que a liquidação e a baixa, junto aos bancos e ao INSS, acontece em 7 (sete) dias úteis.
Em virtude das festas de fim de ano, o prazo estabelecido, começou a valer à partir de 04 de Janeiro de *******. Meu único telefone de contato era com a empresa que fez a negociação comigo, NC Intermediações e Negócios, na pessoa do consultor (Editado pelo Reclame AQUI) e/ou Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), gerente da empresa. Não consegui falar em nenhum dos telefones.
No dia 05 de janeiro de ******* , recebi retorno do consultor (Editado pelo Reclame AQUI), por telefone, informando que a NC Intermediações e Negócios estava em recesso de fim de ano, e voltaria no dia 13 de Janeiro de *******.
Ainda no dia 05 de janeiro de *******, não satisfeita com a resposta da NC Intermediações e Negócios, e sentindo necessidade de confirmar a informação, procurei no google, através do CNPJ e da razão social, o telefone da RM Assessoria Cobrança e Representação. A pesquisa retornou com um telefone celular do Sr (Editado pelo Reclame AQUI), gerente comercial da empresa.
Fiz contato com o Sr (Editado pelo Reclame AQUI), via whatsapp, cobrando sobre a quitação dos contratos. Ele me disse, que entraria em contato com a promotora/operadora, que entendi ser a NC Intermediações e Negócios. Me foi informado, pelo Sr (Editado pelo Reclame AQUI), que a NC Intermediações e Negócios estava de férias coletivas, mas se prontificou a falar com os bancos credenciados para verificar porque ainda não havia sido dado baixa dos contratos que deveriam ter quitados.
Questionei ainda na mesma mensagem, se a responsabilidade pela liquidação dos contratos não seria da RM Assessoria Cobrança e Representação, uma vez ser esta a favorecida da TED que enviei. O Sr (Editado pelo Reclame AQUI) confirmou que sim, mas que a baixa dos contratos junto ao sistema SIAPE no INSS seria da promotora/operadora que negociou comigo, que no meu entendimento é a NC Intermediações e Negócios.
Ainda no mesmo dia, 05 de janeiro de *******, o Sr (Editado pelo Reclame AQUI) da RM Assessoria Cobrança e Representação, me enviou nova mensagem pelo whatsapp, que havia verificado com os bancos credores, constatando que a quitação não havia sido feita. O mesmo me disse na mensagem, que o pagamento foi feito dia 18 de Dezembro de ******* e que os bancos entraram em recesso dia 23 de Dezembro de ******* e voltaram em 04 de Janeiro de *******, e por isto a baixa dos contratos ainda não havia acontecido, mas que, até dia 08 de janeiro de *******, sexta feira, a baixa se concretizaria. Contestei esta informação, pois não havia qualquer feriado bancário nestes dias, exceto, nos dias 25 e 31 de Dezembro de ******* e 01 de Janeiro de *******. A resposta dele foi que o sistema SIAPE do INSS, entrava em recesso neste período. Informou ainda, que no sistema de consignação supra citado, os bancos param todo mês no dia 22 e voltam dia 05 do mês subsequente, por causa desta característica do sistema SIAPE, que é , quando eles estão atualizando os contra cheques dos pensionistas em geral. Sendo estes gerados sempre no dia 20 de cada mês. Por fim, pedi um comprovante de quitação. Ele não me respondeu sobre isto e me informou que buscaria a baixa até o dia seguinte.
No dia 11 de Janeiro de *******, fiz nova cobrança à RM Assessoria Cobrança e Representação por mensagem no whatsapp. Me responderam prontamente que a promotora/operadora iria me ligar ainda no mesmo dia com os comprovantes de quitação, afirmando crer que até o dia 12 de Janeiro de *******, a quitação dos contratos já estaria sensibilizada no meu contra cheque do INSS.
No dia 13 de Janeiro de *******, fiz mais um contato com à RM Assessoria Cobrança e Representação por mensagem no whatsapp, informando que ninguém entrou em contato comigo, conforme ele havia prometido e que os contratos ainda estavam ativos no INSS. Ele respondeu que iria verificar e não me retornou.
Como entendi, que todo o processo havia sido conduzido pela promotora/operadora e que esta já havia voltado das férias coletivas, então, no mesmo dia 13 de Janeiro de *******, fiz contato pelo whatsapp, cobrando uma posição da NC Intermediações e Negócios. O consultor (Editado pelo Reclame AQUI) me ligou, me informando que eu só teria visibilidade da nossa negociação (quitação dos contratos anteriores e a re-ratificação com redução do prazo do contrato e ajuste da taxa e da parcela) em 01 de Fevereiro de *******, quando sensibilizaria o sistema SIAPE do INSS.
Assim sendo, aguardei o prazo estabelecido por eles, até o início de Fevereiro, mas nada aconteceu. No dia 04 de Fevereiro de *******, cobrei à NC Intermediações e Negócios, via mensagem de whatsapp uma posição. O consultor (Editado pelo Reclame AQUI) disse que iria verificar juntos aos envolvidos e me retornar, mas que era para eu ficar tranquila que iria dar tudo certo.
No dia 08 de Fevereiro de *******, nova cobrança à NC Intermediações e Negócios. Fui respondida pelo consultor (Editado pelo Reclame AQUI), que infelizmente ainda não tinha uma posição tendo que esperar a devida baixa na filha que era responsabilidade de outro setor. Alegou estar em contato com este setor diariamente e pediu um pouco de paciência.
No dia 17 de Fevereiro de *******, voltei entrar em contato com a RM Assessoria Cobrança e Representação, cobrando uma posição, questionando que ninguém entrou em contato comigo, que os contratos não estavam liquidados e perguntando qual o destino do dinheiro que enviei por TED para quitação dos contratos. Fui respondida pelo Sr (Editado pelo Reclame AQUI) com estas palavras :
- Não sei. Pois também estou respondendo por isto.
- Meu escritório também está procurando o que houve.
- Você já entrou em contato com quem fez a negociação.
-Porque meu trabalho é só de fazer cobrança.
Em seguida me enviou mensagem de voz, informando que a empresa dele era apenas de cobrança e que ele foi contratado para isto, e que o dinheiro foi repassado para quem fez a negociação comigo. E que era para eu resolver com eles.
No instante seguinte, o Sr (Editado pelo Reclame AQUI) me bloqueou no whatsapp e passou a não atender mais minhas ligações.
Ainda no dia 17 de Fevereiro de *******, entrei novamente em contato com a NC Intermediações e Negócios, via mensagem de whatsapp, com o consultor (Editado pelo Reclame AQUI), cobrando mais uma vez uma solução, pois conforme dito pelo Sr (Editado pelo Reclame AQUI) da RM Assessoria Cobrança e Representação, o dinheiro para quitação foi passado para eles. O mesmo respondeu que me retornaria por telefone.
Em seguida me ligou dizendo, pela primeira vez, que sua empresa, não tinha nenhum tipo de ligação com a RM Assessoria Cobrança e Representação e passamos a discutir ao telefone, uma vez que ficou claro nas conversas anteriores que a NC Intermediações e Negócios me auxiliaria na quitação dos contratos vigentes, sendo isto parte da negociação, que até então, não foi cumprida. Deixei claro, o vínculo entre eles, pois não seria possível para a RM Assessoria Cobrança e Representação ter os dados detalhados dos meus contratos à serem quitados, nem ter ciência da negociação que estava fazendo com a NC Intermediações e Negócios, sem que houvesse qualquer comunicação entre eles. Lembrando que tudo aconteceu no mesmo dia, ou seja, a liberação do valor na minha conta, o contato por telefone da RM Assessoria Cobrança e Representações, bem como, emissão de boletos, para pagamento, citando até números de contratos, bancos credores e valores. Diante disto, ele me pediu para enviar todas as evidências que possuía para que uma apuração do que havia acontecido fosse feita.
Em seguida, enviou mensagem de whatsapp em mensagem de voz, que iria cobrar o setor responsável para dar uma resposta, e frisando para eu não ficar preocupada, que tudo iria se resolver.
Por fim, no mesmo dia 17 de Fevereiro de *******, o Sr (Editado pelo Reclame AQUI), enviou mensagem via whatsapp, falando novamente que não havia nenhuma ligação entre ele e a RM Assessoria de Cobrança, ressaltando que ele era do setor de vendas e eles são do setor de quitação e que uma coisa não tem nada a ver com a outra e que foge da alçada dele.
Desta data em diante, houveram mais alguns contatos entre nós, com cobranças de minha parte e promessas de solução pela parte da NC Intermediações e Negócios, sem qualquer solução até a presente data.
Desta forma, me questiono, como uma empresa, como a NC Intermediações e Negócios, pode ser agente credenciado de um banco como o Panamericano, uma vez que faz negociações que não cumpridas, como redução de taxa de juros, redução de parcela, liberação de troco que não houve na totalidade combinada e o pior, prometendo auxílio na quitação dos contratos anteriores , envolvendo empresas terceiras como a RM Assessoria Cobrança e Representações.
05/07/2021 às 20:13
Boa noite, Sra., Marlieli Lucia de Paula
Primeiramente ******* que, para espanto da empresa NC INTERMEDIAÇÕES DE NEGÓCIOS, quando recebeu a citação do processo e de forma imediata identificou que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui] feito por terceiros utilizando o nome da empresa, imediatamente o Responsável se dirigiu a Delegacia para fazer denúncia e lavrar o competente Boletim de ocorrência e já colocou aviso no site. Todavia, a empresa requerida nunca entra em contato com os clientes e nem oferece empréstimos, mas ao contrário ela investe em busca pelo Google ADS, a quem interessa pelo serviços oferecidos, após ele próprio pesquisando pela internet e localizando a empresa entra no site ou em contato telefônico com nossos consultores , a mesma oportunidade ******* que não temos e nunca tivemos em nosso quadro de funcionários ou consultores nem tal de Michel Souza, Rafael e Célio e como pode observar os dados da empresa como o número do CNPJ são públicos e visíveis no site da empresa, https://******* sendo qualquer pessoa pode acessar e também nossos clientes fazem a busca pelo Google, são direcionados a página para preencher um formulário e somente assim os consultores entram em contato por telefones******* e WhatsApp*******, esses são os únicos números de telefones que a empresa usa para atender os clientes ou para ligar sendo a nossa empresa fica em SÃO PAULO e usa as linhas telefônicas fixas e celulares com prefixo de São Paulo somente. Todas as ligações são gravadas e estão à disposição da Justiça e dos clientes vez que a reclamada é parte ilegítima da ação que a reclamante protocolou na justiça.