Criação e exclusão de conta sem minha autorização

Nilópolis - RJ

18/12/2023 às 11:46

Verifiquei hoje que, para minha surpresa, houve uma criação de conta na instituição 00.*******.******* - NOVO HORIZONTE PARTICIPACOES E EMPREENDIMENTOS S.A., no dia 03/04/******* e a exclusão da mesma no dia 25/03/*******. Jamais ouvi falar desse banco ou instituição ou seja lá o que vocês forem. Eu quero relatório/extrato de tudo que aconteceu nesta conta, inclusive como que isso foi aberto.

Eu sei que eu tenho direito, segundo a Lei Geral de Proteção de Dados, de ter acesso a esses registros. Então, fico no aguardo.

18/12/2023 às 12:21

Bom dia,

Novo Horizonte é a nova Razão Social do Banco Neon S.A. ( CNPJ 00.*******.*******/*******17)
Éramos uma instituição Financeira e tínhamos uma parceria com a Fintech Neon Pagamentos em *******, desde então a nossa razão social era Banco Neon S.A..
Em ******* o Banco Central Interditou nossa Instituição e deixamos de ser um Banco. A Neon Pagamentos fez parceria com o Banco Votorantim para continuar com o Banco Digital, e atualmente a Neon Pagamentos também já se tornou um banco.

Em resumo, se trata da sua conta mantida junto ao Banco Neon.
Porém você não tem mais nenhum vínculo com o nosso CNPJ.
Se observar as datas de aberturas das contas das instituições acima no seu registrato deve ser a mesma (Novo Horizonte, Neon Pagamentos e Banco Votorantim).

Portanto, para solicitar extratos e saber a movimentação é só você solicitar a Neon Pagamentos, via aplicativo NEON.

Espero ter sanado sua questão.

19/12/2023 às 11:21

Como houve essa movimentaçaõ de contas e empresas sem avisar aos clientes... não sei, né

19/12/2023 às 14:47

Isso não depende de nós, o seu relacionamento com o Banco Neon não foi afetado. Não temos acesso aos dados dos clientes no Neon. Nesse caso, poderá ir na página da Neon Pagamentos e questionar isso à eles, para que todas as vezes em que eles decidirem realizar algum negócio comercial comunicar aos seus clientes.