Solicitação de cancelamento de conta em instituição financeira

Cariacica - ES
18/04/2026 às 22:35
Pelo registrado aparece que tenho uma conta nessa instituição Gostaria que minha conta fosse cancelada.
22/04/2026 às 09:15
Bom dia!
Se observar o seu REGISTRATO, sua conta já está encerrada, em 2019. Éramos o Banco Neon S.A. e fomos liquidados pelo Banco Central em 05/2018 e todas as contas mantidas no nosso CNPJ foram devidamente canceladas. O seu Relacionamento com a conta digital no NEON seguiu as operações normais. Pois se tratavam de 2 empresas com acordos comerciais que foram segregadas.
23/04/2026 às 08:36
Conforme consta em seu relatório do REGISTRATO, sua conta encontra-se encerrada desde 25/03/2019, conforme indicado em Fim do relacionamento.
Esclarecemos que éramos o Banco Neon S.A., instituição que foi liquidada pelo Banco Central em maio de 2018. Em decorrência da liquidação, todas as contas mantidas sob o nosso CNPJ foram devidamente canceladas. Atualmente, não exercemos atividade bancária e não mantemos qualquer relacionamento com clientes.
Possivelmente não é de seu conhecimento esse fato histórico, pois, com a liquidação da instituição, houve alteração de nossa razão social. Naturalmente, tais mudanças societárias nem sempre são acompanhadas pelos antigos clientes. A empresa Novo Horizonte era a responsável pelas operações vinculadas ao NEON, à época denominado Banco Neon S.A.
Seu relacionamento com a conta digital do NEON seguiu normalmente, uma vez que se tratavam de duas empresas distintas, que mantinham acordos comerciais e posteriormente foram segregadas.
Por fim, informamos que, em relação ao CNPJ n *****, a senhora não possui atualmente qualquer vínculo ou relacionamento.
26/04/2026 às 16:01
Mas gostaria que fosse removida do registrato do banco central.
13/05/2026 às 09:47
Prezada,
Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que as informações constantes no Registrato do Banco Central refletem os dados efetivamente reportados pelas instituições financeiras, conforme regulamentação vigente.
Assim, caso tenha havido vínculo contratual ou manutenção de conta junto à nossa instituição, ainda que já encerrada, essa informação é prestada ao Banco Central de forma obrigatória e não pode ser removida por mera solicitação.
Ressaltamos que o Registrato não possui caráter restritivo, tratando-se apenas de um relatório informativo sobre relacionamentos bancários.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.