Novo Lar Mudanças e Transportes: Cama nova quebrada, tentativa de ocultar danos e problemas decorrentes.

Brasília - DF
29/10/2017 às 23:07
Ver todas ReclamaçõesEm 14/10/******* minha noiva contratou a empresa NOVO LAR MUDANÇAS E TRANSPORTES, pois já havia utilizado os serviços desta empresa em outras ocasiões. Em 16/10 a empresa foi à antiga residência de minha noiva e depois foram à minha antiga residência para recolher uma Cama Box Queen com nichos, gavetas, gaveteiros e criados mudos integrados. A cama era praticamente nova, em perfeito estado e havia pago bem caro por ela. (R$ R$ 1.*******,00 pelo box e gaveteiros somados)
Então os problemas tiveram início. Logo na desmontagem deixaram cair e quebraram um dos gavetões. No momento em que vi já tirei fotos do ocorrido.
O funcionário da empresa continuou forçando outras peças a força e insistia em puxar o estrato da cama e mesmo eu insistindo que havia parafusos prendendo o extrato à outras estruturas. Ele só parou de insistir de retirar o extrato a força no momento em que localizei os parafusos e por conta própria comecei a desparafusar. Além disso ele misturou todas as peças, parafusos e porcas da cama além de eu ouvir os itens batendo no transporte até o caminhão.
Já chegaram a nova residência com bastante pressa em descarregar as caixas e montar a cama, pois ainda tinham outra etapa da entrega.
EU mesmo tive que arrumar cola de madeira para TENTAR colar o gavetão com a roda que havia quebrado na desmontagem.
Ao tentarem remontar o box, machucaram algumas peças. Tive que sair por 20 minutos e quando voltei tive a desagradável surpresa de ver que eles haviam QUEBRADO e feito buracos nas DUAS laterais da cama e além de não avisarem o ocorrido ainda tentaram esconder uma das peças quebradas com um plástico! Quando retirei o plástico estava lá um buraco grande na lateral da cama, justamente aonde a lateral se fixa com a parte traseira da cama. Verifiquei do outro lado e mais uma lateral rachada com o mesmo problema na junção entre as partes.
Entramos em contato com a empresa e o gerente Anderson foi muito atencioso e prestativo. Pediu desculpas e disse que iria tentar resolver o problema. Ele sugeriu retirar a cama e tentar reparar os buracos, gavetão e outros danos menores. Como não tínhamos outra opção, concordamos com a tentativa de reparo. Tivemos que dormir no chão por vários dias e como eu tenho problema degenerativo grave na coluna e condropatia patelar em estágio avançado em ambos os joelhos, tive crises fortíssimas de dor que me levaram a enfermaria do meu trabalho por duas vezes e ao pronto socorro na mesma semana. Conforme ortopedista, essa crise foi claramente ocasionada pelo fato de forçar o joelho e coluna em demasia por estar dormindo no chão.
No final da tarde da segunda, dia 23/10 o sr. Anderson retornou com a cama reparada. Após remontarem a cama, vi que o reparo ficou ruim. Eles cobriram o buraco com massa/cola de madeira, destoando totalmente com a cor original da cama, sendo perfeitamente visível o remendo que além de diferença de cor, ainda contava com ondulações e texturas diferentes e que para tentar minimizar a percepção do reparo as laterais foram envernizadas em um tom diferente do resto da cama, destoando completamente do conjunto. Além disso, essa cola/massa foi colocada em ponto de sustentação da cama, junto ao parafuso que une as laterais às partes traseiras. Trazendo potenciais riscos à utilização e certamente durabilidade e vida útil bastante reduzidas.
Agradeci novamente ao sr. Anderson, como sempre muito educado e prestativo e após minha esposa ver o reparo, informamos que o mesmo não estava satisfatório.
O Sr. Anderson solicitou que a cama fosse levada novamente. Desta vez, informei que não poderia mais dormir com o colchão no chão por recomendações médicas.
Sugeri a troca da cama por uma ainda mais barata, mas que tivesse criados mudos, gavetas e nichos, e disse que seria uma boa solução para ambas as partes.
O mesmo informou que não poderia fazer mais nada e teria que escalar o problema para uma instância superior. Me informou que seu superiores entrariam em contato no dia seguinte. Os dias foram passando e sempre era dito que entrariam em contato. Na sexta feira, dia 27 cobrei mais uma vez o posicionamento da empresa. O sr Anderson informou que seu gerente havia ligado logo cedo. Pedi para que ligasse novamente e estaria com os DOIS celulares no bolso. O dia passou e novamente não tive retorno. À noite informei que iria buscar uma solução judicial para o problema e ele informou que o gerente havia passado um e-mail. Esse e-mail não chegou. Olhei inclusive na caixa de spam e nada. Cansei de tentar negociar com a empresa e eu e minha noiva vamos procurar amparo legal. Além dos transtornos tive a saúde bastante prejudicada por este incidente com gastos em hospital e medicamentos.
Diante de tantos transtornos, não aceitaremos mais a cama mais barata e sim o ressarcimento do valor integral do que pagamos pela cama.
Minha noiva já utilizou os serviços desta empresa algumas vezes e está profundamente chateada com o ocorrido. Não utilizaremos mais o serviço da Novo Lar e repassaremos para todos os conhecidos que contratam essa empresa para mudanças o que ocorreu conosco.
29/12/2017 às 15:00
Boa tarde Sr
Foi realizado e assinado o recibo de entrega da solução da avaria da cama.
A Empresa Novo Lar Mudanças e Transportes, entregou a cama concertada em perfeito estado. Conforme o contrato da mudança. A empresa pede desculpa pelo ocorrido, procura sempre solucionar a demanda dos clientes no prazo adequado e devolver os produtos em bom Estado.
Procurando sempre manter bom relacionamento e comprometimento com os clientes.