Caneta Wegovy com defeito técnico, impedindo o uso do medicamento, e recusa da empresa em solucionar o problema.

Balneário Camboriú - SC

09/06/2026 às 20:07

Realizei a compra de uma caneta Wegovy de 2,4 mg, lote RP5R727, validade 09/2027. Foi utilizada apenas uma pequena dose e a caneta apresentou defeito técnico impossibilitando de utilizar novamente. Fiz a troca da agulha, tudo normalmente e não funciona. Já utilizo o medicamento há mais de 2 anos e nunca havia ocorrido isso. É um muito medicamento caro para ser perdido desta forma. Preciso de uma solução. Entrei em contato no email do sac, enviei fotos e vídeo demonstrado que não gira a contagem de doses mesmo com o medicamento cheio de doses ainda e apenas me responderam que não se trata de problema técnico, então gostaria de saber o que se enquadraria em problema técnico? Paguei por algo que não consigo utilizar e a empresa farmacêutica se abstêm do problema.

11/06/2026 às 12:07

Prezado(a),

Agradecemos o contato.

Em resposta ao seu questionamento, informamos que o medicamento Wegovy 2,4mg é um sistema de aplicação preenchido que contém 9,6 mg de semaglutida em 3 ml. O sistema de aplicação está calibrado para dispensar 4 doses de 2,4 mg, tal dose fica visível quando o gira-se o seletor de dose até o final.

O indicador de dose de Wegovy mostra quantos mg foram selecionados, portanto, ao utilizar a contagem de cliques do sistema de aplicação, não é possível estimar a quantidade exata de medicamento aplicada, a quantidade de medicamento disponível para aplicações adicionais ou prever o tempo de duração do tratamento.

Caso haja dúvidas, recomendamos que contate o seu médico para orientações.

Estamos à disposição de segunda a sexta-feira, exceto feriados, das 08:00 às 17:00 horas, pelos nossos canais online no site www.novonordisk.com.br, e-mail: [email protected] ou através do número 0800 014 4488.

SAC
Novo Nordisk Farmacêutica do Brasil

11/06/2026 às 20:05

Sei muito bem como é o funcionamento da caneta, vocês novamente com a mesma resposta automática do SAC. Estou informando que foi utilizada apenas 1 dose e a caneta está cheia do produto mas o contador não gira mais. Foi utilizada 1 mês, está cheia de medicamento como enviei nas fotos e vídeos no email do SAC! Queremos se abster da responsabilidade e deixar o prejuízo para o consumidor!!!!!