Drogasil não envia caneta promocional de Wegovy 0,25mg apesar de cumprir requisitos da promoção e ter prescrição médica

19/05/2026 às 16:43
Realizei a compra hoje *****, pelo aplicativo da Drogasil, de uma caneta de Wegovy 1mg 3ml para entrega em minha residência. No momento da compra anexei receita médica, na qual constam duas prescrições: uma caneta de 1 mg e uma caneta de 0,25 mg (esta ainda deixada por escrito pela médica como caneta promocional) portanto, a prescrição está de acordo com a promoção vigente do laboratório Novo Nordisk, que prevê o fornecimento gratuito da caneta de 0,25 mg na compra de qualquer dose de Wegovy, desde que ambas estejam prescritas pelo médico.
Apesar de cumprir integralmente os requisitos da promoção, foi enviado apenas a caneta de 1mg.
Ao entrar em contato com a Drogasil tanto pelo canal da própria Drogasil via Whatsapp, fui informado de que só teria direito à caneta de 0,25 mg caso tivesse incluído manualmente o item no carrinho de compras, e que agindo dessa forma o "desconto" entraria automaticamente na finalização da compra. Mas se esta na receita por escrito, e é até estranho adicionar mais um item se é promocional e esta tudo por escrito
Como eu pensei que tinha procedido de forma errada e que a culpa fosse minha por não receber o produto, pesquisei a respeito da promoção e foi possível concluir que estão agindo dessa forma em diversas farmácias.
Primeiramente, em momento algum existe essa informação no momento da compra no aplicativo ou site da Drogasil (Adicione a 0.25 e o valor será zerado). Em segundo lugar esse desconto não acontece, e se finalizar a compra o valor integral das 2 canetas vão ser cobrados. E em último lugar e muito importante, nas regras da farmacêutica não é mencionado que seria isso uma exigência, apenas ter a prescrição contendo as duas canetas com as concentrações (a de uso + a de 0,25).
Em contato com a Drogasil, insistiram em dizer que esse seria o procedimento, fiz os prints do passo a passo da minha compra mostrando que esse desconto não aparecia, a cada hora respondiam de forma a se desvencilhar do ocorrido e portanto sem darem uma solução.
A recusa por parte da farmácia no cumprimento da oferta concedida pela Novo Nordisk caracteriza descumprimento do que foi anunciado gerando uma propaganda enganosa, portanto estão em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito o envio da caneta de 0,25 mg que é de direito já que todos os requisitos foram devidamente atendidos.
20/05/2026 às 15:43
Prezado(a),
Informamos que nossa equipe de atendimento entrou em contato através do e-mail cadastrado no Reclame Aqui dia 20/05/2026 às 15:40.
Por favor, verifique a caixa de entrada e spam para confirmar se a mensagem foi recebida.
Estamos à disposição de segunda a sexta-feira, exceto feriados, das 08 às 17:00 horas, através de nosso site www.novonordisk.com.br, e-mail [email protected] ou número 0800 014 4488 (ligação gratuita).
SAC
Novo Nordisk Farmacêutica do Brasil
28/05/2026 às 17:41
Atendimento nota mil, solucionaram o problema e fora diretos na solução.