Abordagem no estacionamento do Mercado Atacadão para compra de panelas

Ribeirão Preto - SP
25/03/2026 às 16:10
Eu, venho por meio desta formalizar uma reclamação referente a uma compra realizada no estacionamento do Mercado Atacadão de Ribeirão Preto.
No momento da abordagem, o vendedor que se apresentou como João, juntamente com seu gerente, ofereceram um jogo de panelas alegando que se tratava de produto original, incluindo como brinde duas panelas de pressão e um vinho, os quais seriam enviados posteriormente ao meu endereço. Também foi informado que a primeira parcela só seria cobrada após oito meses, além da promessa de envio da nota fiscal.
No entanto, após a realização da compra:
As parcelas começaram a ser cobradas imediatamente, em desacordo com o informado;
Não recebi os brindes prometidos;
Não recebi a nota fiscal;
As informações fornecidas no momento da venda não correspondem à realidade.
Entrei em contato solicitando o cancelamento da compra, e fui informada de que seria cobrada uma taxa, o que considero indevido, visto que a venda foi realizada com informações [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosas.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato da compra sem qualquer cobrança de taxa;
O estorno integral dos valores já cobrados;
A formalização por escrito da resolução do caso.
Ressalto que, caso não haja solução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à propaganda enganosa e práticas abusivas.
Aguardo retorno urgente.
01/04/2026 às 11:26
Olá.
Espero que esteja bem!
Agradecemos por nos contatar através do Reclame Aqui e lamentamos qualquer inconveniente.
Preciso que você saiba que a empresa Novo Rumo atua como gestora de recebíveis.
Nós não temos e não somos loja, fábrica e nem distribuidora.
Nós da Novo Rumo como uma empresa de gestão de recebíveis, temos como clientes; vendedores autônomos que utilizam as nossas máquinas de cartão, isso significa que nós realizamos apenas o processamento dos pagamentos.
Peço, por gentileza que entre em contato com o nosso suporte via WhatsApp (11) 93007-8222
SAC Novo Rumo