Insatisfação com revisão de motocicleta: problemas na corrente e freio traseiro não solucionados, atendimento demorado e falhas na entrega do serviço.

Taperoá - PB
20/06/2026 às 22:18
ID: 251937373
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na revisão de 1 ano da minha Honda CB 300F Twister realizada em 20/06/2026 na concessionaria NOVO RUMO HONDA-CAMPINA GRANDE-PB
Cheguei à concessionária às 9h15 para um atendimento agendado às 9h30. Ao entregar a motocicleta, informei a existência de vibração na corrente de transmissão e ruído no freio traseiro. Fui informado de que o serviço levaria aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Ao retornar às 11h30, a motocicleta ainda não estava pronta. Fui informado que faltava apenas a lavagem, porém a moto ainda passou por procedimentos na oficina antes de ser encaminhada para lavagem.
A motocicleta foi entregue molhada, com sinais de sujeira e com a corrente em condições aparentemente inalteradas. Inclusive possuo registro fotográfico realizado imediatamente após a entrega, demonstrando excesso de lubrificante e acúmulo de sujeira na corrente.
Além disso, não recebi qualquer explicação técnica sobre a análise dos problemas relatados, tampouco sobre eventual correção da vibração da corrente e do ruído no freio traseiro.
Também não fui informado sobre a existência de local de espera para clientes.
Outro ponto que me causou estranheza foi o fato de eu ter pago R$ 245,03 referentes aos itens substituídos na revisão, incluindo óleo do motor, lubrificante de corrente, filtro e outros materiais. Tradicionalmente, os componentes substituídos são entregues ao cliente junto com a motocicleta, porém, no meu caso, isso não ocorreu. Somente após eu solicitar é que os itens foram providenciados, demonstrando mais uma falha no processo de atendimento e entrega.
Diante dos fatos, considero que o serviço prestado ficou abaixo do padrão esperado para uma concessionária autorizada Honda. Solicito esclarecimentos sobre os serviços efetivamente executados, especialmente em relação aos problemas apontados na corrente e no freio traseiro, bem como uma avaliação da qualidade do atendimento prestado.
Diante de todas as falhas relatadas, informo que perdi a confiança na concessionária responsável pelo atendimento e não pretendo retornar ao estabelecimento para novas intervenções em minha motocicleta.
Os problemas informados no momento da revisão, especialmente a vibração da corrente de transmissão e o ruído no freio traseiro, permanecem sem solução aparente após a execução do serviço.
23/06/2026 às 11:14
Olá, Johnatan.
Os serviços de revisões sempre são realizados em conformidade com o manual do proprietário. Em relação a corrente de transmissão, foi feito o reparo assim como a limpeza das pastilhas de freio afim de sanar o inconveniente. A limpeza do veículo não é uma lavagem especializada e sim apenas uma higienização para remoção dos possíveis vestígios da manutenção feita pelo técnico mecânico não sendo recomendado a remoção da graxa na corrente, mas sim que seja lubrificada adequadamente. Havendo ainda alguma observação ou situação a ser esclarecida, peço encarecidamente que compareça a nossa concessionária, onde para você não haverá espera para serem atendidas as suas solicitações.
23/06/2026 às 12:37
Agradeço o retorno.
Contudo, discordo da justificativa apresentada em relação à corrente de transmissão.
A motocicleta estava suja em razão de uma viagem recente, e a fotografia realizada imediatamente após a retirada demonstra claramente a presença de sujeira acumulada na corrente juntamente com o lubrificante aplicado.
Meu questionamento não é a remoção da graxa da corrente, mas sim o fato de que a corrente aparentemente não foi devidamente limpa antes da lubrificação. Conforme as orientações de manutenção do fabricante, a limpeza da corrente deve preceder sua lubrificação, especialmente quando há acúmulo de sujeira.
Além disso, o ponto principal da reclamação permanece sem resposta: a vibração da corrente e o ruído do freio traseiro continuam presentes após a revisão.
A resposta encaminhada informa que foi realizado um reparo, porém não especifica qual foi o serviço executado, quais verificações foram realizadas e qual diagnóstico foi encontrado para os problemas relatados.
Também observo que os questionamentos relacionados ao atendimento não foram abordados. Foi informado que a revisão teria duração aproximada de 1 hora e 30 minutos, porém ao retornar após esse prazo a motocicleta ainda não estava pronta. Não fui informado sobre a existência de local de espera para clientes e, ao retirar a motocicleta, não recebi explicações técnicas sobre os serviços executados. Além disso, os itens substituídos durante a revisão não foram entregues espontaneamente, sendo necessário que eu os solicitasse.
Dessa forma, reitero o pedido de esclarecimento técnico sobre os procedimentos efetivamente realizados e solicito uma solução definitiva para os problemas informados no momento da revisão.
Considerando a experiência ocorrida durante o atendimento, bem como o fato de os problemas relatados permanecerem presentes após a revisão, não tenho interesse em retornar à concessionária para nova intervenção.
27/06/2026 às 10:50
Olá Johnatan, agradecemos por nos permitir esclarecer.
Nossa loja possui uma estrutura que visa proporcionar mais conforto aos nossos clientes onde inclui uma sala de espera a qual deveria ser indicado a você para que pudesse aguardar até que o serviço fosse finalizado.
De fato, os itens trocados devem ser entregues mediante a solicitação do cliente, caso contrário, uma empresa responsável por coletas de resíduos ou sucata, fica responsável por essa retirada, conforme solicitação dos órgãos da área.
O tempo de serviço pode variar conforme as condições do veículo e o que será feito nele, não é o padrão mas podem ocorrer atrasos, que infelizmente foi no seu caso.
Tendo ocorrido com você conforme relatado, pedimos desculpas e cuidaremos para que casos como esse sejam evitados.
Sobre a corrente de transmissão de sua moto, naturalmente pode acumular algum tipo de sujeira conforme o uso do veículo. Na manutenção realizada, essa corrente não é higienizada como questiona, pois essa limpeza certamente removeria o lubrificante que esta nela, nesse caso, é aplicado uma nova camada, e remoção do lubrificante não é recomendado,
Porém poderá ser feito com a solicitação do proprietário, se esse for o caso, convidamos que compareça em nossa oficina, para assim ser realizado.
Quanto ao ruído do freio, como informamos foi feito a limpeza das pastilhas para que este problema fosse sanado.
Quanto a corrente, o ajuste é realizado, apertando ou afrouxando a tensão para que não fique folgada ou apertada de forma excessiva, o que poderia estar causando a vibração.
Como relata que o problema persiste, mesmo após os ajustes, pedimos que compareça a concessionária, onde prontamente vamos atendê-lo, pois somente assim conseguiremos entregar a solução que está nos solicitando.
Reiteramos nosso compromisso com sua satisfação sobre nossos serviços, e seguimos a sua disposição.