Solicitação de troca de peça de garantia negada pelo fabricante

Pedras de Fogo - PB
25/07/2026 às 13:08
Fiz uma compra de uma moto Biz 125 no ano de 2024 e fiz todas as revisões solicitadas pelo fabricante, e recentemente a roda traseira da moto foi trocada por que estava descascando e veio uma roda original de fábrica para ser trocada, quando foi agora a roda dianteira da mesma também está descascando então procurei a concessionária Honda da Novo Rumo unidade de Itambé-PE, e fui informando que a Honda não faria mas a troca da roda, por que não estava mas no pacote de garantia de 3 anos. Mas quando comprei a moto fui informando que a mesma tinha 3 anos de garantia mesmo assim eles não querem trocar e eu como cliente não fui informado sobre esse procedimento.
Fico no aguardo
29/07/2026 às 11:41
Olá, Igo.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos sua insatisfação com a situação.
Após a análise técnica do produto, foi constatado que o defeito apresentado foi ocasionado por agentes externos, como a utilização de produtos não permitidos como descarbonizantes, contato com urina de animais, uso de palha de aço ou procedimentos de manutenção realizados de forma inadequada.
Dessa forma, o caso não caracteriza falha de qualidade ou de fabricação do produto. Caso houvesse um defeito de origem fabril, os sinais normalmente se manifestariam nos primeiros meses de uso, o que não ocorreu neste caso.
Reforçamos que a conclusão foi baseada na avaliação técnica realizada, seguindo os critérios de garantia aplicáveis ao produto de acordo com o padrão exigido pela montadora.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar o suporte necessário.
Equipe de Atendimento - NovoRumo Honda
29/07/2026 às 13:13
Boa tarde
Em nenhum momento foi utilizado escova de aço e nem pouco produtos, esse roda nunca foi removida pois o Pneu nunca foi feito serviço e o que foi falado na loja é que a garantia não estava mas trocando rodas por conta do descascamento, informação esse repassada pelo supervisor em mensagem passada para o mecânico.