Novo Hamburgo - RS

29/09/2023 às 14:22

Meu filho estuda na escola adventista da minha cidade.

Precisava comprar o livro do 4 bimestre da referida escola e me dirigi à loja Novo Tempo Store da minha cidade.

Para começar o horário de atendimento é absurdo (segundas à quintas das 8h 30min as 12h e das 13h às 17h 30min e nas sextas das 8h 30min as 12h e das 13h às 15h 30min), o que impossibilita a compra de material sem faltar/atrasar no próprio emprego.

Ao chegar à loja, tive que esperar a abertura, as 13h e, já atrasada para meu trabalho, tive a informação de que não poderia comprar somente o livro do 4 bimestre, mas sim do 3 e 4, num total de R$*******,20.

Fiquei indignada pois não precisava dos dois livros, pois o 3 trimestre já está terminando e meu filho já tinha esse livro.

Ao questionar a atendente ela informou que não teria o que fazer e que os pais estão cientes que os livros somente são vendidos em kits e que isso consta no contrato.

Verifiquei o contrato de *******, bem como o Código de ética da escola e em nenhum local existe tal informação.

Os livros serem vendidos dessa forma é ilegal já que trata-se de venda casada, cuja prática é vedada no art. 39 no Código de Defesa do Consumidor:

Art. 39. É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas:
I - condicionar o fornecimento de produto ou de serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço, bem como, sem justa causa, a limites quantitativos.

Na segunda-feira ele já começa a usar o livro do 4 bimestre, então comprei ambos os livros, mas quero que seja aceita a devolução do livro do 3 bimestre e seja devolvido 50% do valor pago (R$*******,10).

09/11/2023 às 11:24