Cobrança indevida de empréstimo não recebido e ameaças

Cerro Largo - RS

09/07/2026 às 14:58

Cobrança Indevida Empréstimo Não Recebido

Venho registrar minha reclamação em razão de uma cobrança indevida referente a um suposto empréstimo.

Baixei o aplicativo Credirumo, no qual foi disponibilizado um limite de crédito de R$ 100,00. Solicitei esse empréstimo, porém o valor nunca foi depositado em minha conta via PIX, conforme informado pelo próprio aplicativo.

Apesar de não ter recebido qualquer quantia, passei a receber e-mails de cobrança, inclusive com conteúdo intimidatório e tom de ameaça, exigindo o pagamento de uma dívida que não reconheço.

Ressalto que o aplicativo não apresenta qualquer comprovante de transferência do valor de R$ 100,00 para minha conta, constando apenas a cobrança do suposto empréstimo, sem qualquer comprovação de que o crédito tenha sido efetivamente disponibilizado.

Diante disso, solicito o cancelamento imediato dessa cobrança e a interrupção de qualquer contato com teor ameaçador. Caso as cobranças e intimidações continuem, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário, buscando a proteção dos meus direitos.

Aguardo uma solução urgente.

14/07/2026 às 09:41

Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]