Apartamento Novvo Barra Funda: Atraso na entrega e falta de comunicação transparente com o cliente.

Guarulhos - SP
02/04/2026 às 12:51
Comprei um apartamento no Novvo Barra Funda com previsão de entrega para dezembro de 2025. Estamos em abril de 2026 e o imóvel ainda não foi entregue.
Eu sei que existe o prazo de tolerância de 180 dias previsto em contrato. Não sou leigo no assunto e não é disso que estou reclamando. O problema é a total falta de informação transparente e de comunicação efetiva com quem comprou.
Desde que o atraso se tornou realidade, o que recebi foram comunicados genéricos, respostas automáticas e atualizações mensais de obra com fotos repetidas, às vezes as mesmas por dois meses seguidos, sem qualquer dado confiável sobre o que está de fato acontecendo na construção. O site foi reestruturado e as atualizações passaram a ser postadas com até 60 dias de defasagem. É muita coisa pra chamar de acompanhamento de obra.
Isso tem impacto real na vida de quem comprou. Muitos condôminos ainda pagam aluguel e arcam simultaneamente com a evolução de obras todo mês, dois custos ao mesmo tempo, sem nenhum horizonte claro de quando isso vai acabar. É difícil se planejar assim.
No meu caso, quero aproveitar esse tempo para planejar compras de móveis e eletrodomésticos. Para isso preciso de informações técnicas básicas do apartamento: voltagem dos circuitos, amperagem dos disjuntores, capacidade de carga elétrica, especificações hidráulicas. Essas informações só serão entregues junto com o manual do proprietário, ou seja, junto com as chaves. Boa parte das unidades já passou por vistoria. Essas informações existem. Nada impede que sejam compartilhadas com antecedência. É o mínimo.
Os comunicados oficiais também apresentam contradições que nunca foram explicadas. Um indicava Habite-se até 30/04/2026. Outro, após reunião com a Comissão de Representantes, mencionava repactuação com a Caixa Econômica Federal até junho de 2026. Dois prazos diferentes circulando ao mesmo tempo, sem nenhum esclarecimento sobre o que isso significa na prática. E sendo honesto, já não acredito muito que junho seja realista também.
Quando se tenta obter respostas pelos canais de atendimento, as manifestações são encerradas como se o problema tivesse sido resolvido, quando na verdade nenhuma pergunta foi respondida.
O atraso já é frustrante por si só. Mas o que realmente incomoda é a sensação de que, enquanto a construtora lança novos empreendimentos e cuida da própria imagem, quem já comprou e continua pagando em dia é tratado como detalhe. A gente merecia mais respeito do que isso.
14/04/2026 às 09:44
Olá, Vinicius, Bom Dia!
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de prestar o devido esclarecimento. Ficamos felizes em saber que sua solicitação foi atendida e que todas as dúvidas foram esclarecidas por meio de nossa Central de Relacionamento. Nosso compromisso é sempre garantir um atendimento transparente, ágil e satisfatório.
Como sua demanda já foi solucionada, informamos que esta manifestação está sendo encerrada por este canal. No entanto, permanecemos totalmente à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário. Caso tenha qualquer nova dúvida ou necessidade de suporte, você pode contar com nossos canais oficiais:
Portal do Cliente: relacionamento.lavvi.com.br
WhatsApp (mensagens de texto e áudio): (11) 5242-1410
Central de Atendimento Telefônico: (11) 5242-1410
Horário de atendimento:
Segunda a quinta-feira: das 9h às 17h
Sexta-feira: das 9h às 16h
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de excelência e continuamos à disposição para ajudar sempre que precisar.
Conte sempre conosco!
Ana Balesteiro
15/04/2026 às 11:21
Minha avaliação é dividida entre o suporte humano e a postura da empresa.
Atendimento: Dou nota 10 para a Ana Balesteiro. Ela foi extremamente educada e agiu como uma 'dipirona', aliviando a dor de cabeça causada pela falta de transparência da construtora. Ela conseguiu sanar algumas dúvidas técnicas pontuais (como a fiação e amperagem), mas sei que ela é limitada pelo que a empresa permite passar. O atendimento dela foi bom, mas não substitui a necessidade de informações completas.
Construtora: Nota zero. O problema real não foi resolvido, apenas 'remediado'. É exaustivo precisar de uma reclamação pública para descobrir dados básicos do imóvel. A lista de dúvidas que ainda restam é imensa e a comunicação oficial continua sendo um labirinto de respostas genéricas e prazos conflitantes.
Conclusão: Resolvi marcar como 'problema resolvido' apenas para reconhecer o esforço individual da atendente em me dar algum norte. Porém, não voltaria a fazer negócio. A Lavvi foca na venda e esquece que a jornada do cliente continua no pós-venda. A experiência de ser tratado como um detalhe enquanto se paga caro por um sonho atrasado é algo que não pretendo repetir.