Absurdo! Idosa vítima de extorsão na Impacto (NP Pavanello BH / Rag Pavanello BH)

Belo Horizonte - MG

29/04/2025 às 16:05

Minha mãe, uma senhora idosa e em tratamento de câncer, levou seu carro à loja para realizar apenas a troca de um pneu e foi vítima de uma abordagem agressiva e desonesta por parte do atendente *****.

Aproveitando-se da sua idade, da sua falta de conhecimento em mecânica e da sua inocência, o ***** aterrorizou minha mãe, empurrando uma série de serviços desnecessários e superfaturados. Ela, fragilizada e com medo, acabou concordando em pagar o valor absurdo de R$ *****. Essa quantia representava todas as suas economias e a obrigou a utilizar todo o limite do seu cartão de crédito.

Descobri posteriormente, através de pesquisas no JusBrasil, que existem diversos processos abertos contra ambos os CNPJs da empresa (NP Pavanello BH comercio de pecas e pneus ltda e Rag Pavanello BH alinhamento e balanceamento ltda), com relatos alarmantemente semelhantes de extorsão e superfaturamento. Isso demonstra um padrão de conduta inaceitável e [Editado pelo Reclame Aqui].

A situação causou um impacto enorme na saúde da minha mãe, que já possui histórico de síndrome do pânico e está enfrentando um tratamento oncológico. Ela está em crise desde o ocorrido, sofrendo com a ansiedade e o constrangimento de ter sido enganada. É desumano que uma empresa aja dessa forma, aproveitando-se da vulnerabilidade de idosos e causando tanto sofrimento.

O pior de tudo é que, logo após sair da Impacto, o carro da minha mãe apresentou vazamento de óleo. Ao levá-lo a um mecânico de confiança, constatamos que nenhum dos serviços cobrados na nota fiscal havia sido efetivamente realizado. Fomos vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui] completo!

Para completar o absurdo, a Impacto inicialmente se recusou a fornecer a nota fiscal. Minha mãe precisou retornar à loja para solicitá-la e ainda foi insultada pela responsável pelo financeiro, que tentou culpá-la por não ter pedido o documento antes.

02/01/2026 às 13:10

Esse estabelecimento é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Deveria ser fechado pela policia