Práticas abusivas e cobrança indevida na troca de pneus e peças automotivas

Cotia - SP

09/02/2026 às 12:55

ID: 240198935

Venho registrar reclamação contra a empresa Impacto Prime, localizada em Cotia/SP, por práticas abusivas e possível violação do Código de Defesa do Consumidor.

No dia 03/02, compareci ao local para realizar a troca de pneus do meu veículo, sendo informada previamente de que o valor seria de aproximadamente R$ 250 por pneu. Ao chegar na loja e iniciarem a desmontagem dos pneus, os funcionários passaram a afirmar que diversas peças da suspensão estavam danificadas (buchas, amortecedores e outras), sugerindo a substituição imediata.

Essas trocas foram sendo conduzidas sem apresentação de orçamento detalhado prévio e sem comprovação técnica das supostas avarias. As peças retiradas do meu carro não foram apresentadas nem devolvidas a mim, o que me impede de verificar se realmente foram substituídas.

O valor final do serviço chegou a R$ 3.700, totalmente fora do que havia sido informado inicialmente. Ao dizer que não possuía o valor para pagamento naquele momento, fui informada de que o carro sairia desmontado do local e que seria necessário contratar guincho por minha conta, o que me causou constrangimento e pressão para aceitar o serviço.

Posteriormente, ofereceram a colocação de pneus usados (meia vida), alegando serem melhores. Após a instalação, verifiquei que estavam em estado pior do que os pneus que estavam no meu veículo. Solicitei então que recolocassem meus pneus originais, momento em que fui informada de que eles haviam sido perdidos dentro da loja.

Diante disso, entendo que houve falta de transparência, possível prática abusiva, ausência de orçamento prévio adequado, retenção indevida de meus bens e falha grave na prestação do serviço.

Solicito a apuração do ocorrido e providências cabíveis, inclusive quanto à restituição de valores pagos e responsabilização da empresa.