Fortaleza - CE

14/02/2025 às 17:04

ID: 209967797

Meu filho faz terapia na neuropsicocentro desde abril de ******* e quando chegamos na clínica não tivemos problemas. Nos últimos meses o atendimento e a forma de administração da clínica tem mudado bastante acredito que visando o dinheiro e a demanda. Agora não dão mais importância a qualidade do atendimento das crianças e a evolução da criança com TEA. Por mudança na rotina tive que mudar o dia e horário e também a fono do meu filho. Estava disponível no SYSTEA (sistema da clínica para os pacientes/pais) um horário às sextas-feiras às 16hrs com a fono Barbara. Como agora a clínica começou com a estratégia de atendimento em duplas (creio que isso visando dinheiro pra atender mais crianças, digo isso porque não vejo realmente um cuidado e um plano estratégico com os profissionais e com a família para mudança de atendimento individual para modalidade de duplinha) entrei em contato com a clínica perguntando se já tinha alguma criança no horário de 16hrs e que se tivesse se daria certo a duplinha se teria perfil, falei o nível de suporte do meu filho. Enfim, tentei mais informações pra justamente não ocupar aquele horário e não ter que me deslocar com meu filho em vão. A resposta que tive é que seriam realizados três atendimentos com a profissional junto da outra criança que faria duplinha com meu filho para ver se era possível a adaptação. Até aí tudo bem, mesmo assim fui no sistema e respondi a ficha multidisciplinar, coloquei o laudo atualizado. Tudo pensando em dar o máximo de informações possíveis para a nova profissional porque sei que essa modalidade de duplinha não é feita com respeito e segurança nessa clínica. Então hoje, dia 14/02/******* me desloco com meu filho para a única sessão que ele teria para que a profissional Bárbara simplesmente olhe para o meu filho e diga que não vai atende-lo porque ele não tem perfil com a outra criança, ou seja, tentei falar com clínica com antecedência, atualizei laudo no sistema, respondi a ficha multidisciplinar pra evitar o constrangimento e não deu certo. É um desrespeito o que essa clínica vem fazendo. Não vou nem citar a última vez que fui praticamente convidade pelo funcionário Alberto a me retirar da clínica quando colocaram outra criança no mesmo horário do meu filho que também não tinha perfil compatível com o dele. É triste o que eles vem fazendo com as crianças e com os pais por simplesmente quererem mais dinheiro.

30/01/2026 às 09:49

Olá, Vanessa.
Primeiramente, queremos agradecer por você relatar sua experiência de forma tão detalhada.

Sobre a modalidade de atendimento em dupla, reforçamos que, no Neuropsicocentro, essa proposta não é adotada com foco em volume ou demanda, mas sim a partir de critérios clínicos, terapêuticos e de perfil funcional das crianças.
Entendemos também a sua preocupação em ter atualizado o laudo e preenchido a ficha multidisciplinar no SYSTEA.

Nosso compromisso continua sendo com a qualidade do cuidado, a segurança terapêutica e a evolução de cada criança atendida no Neuropsicocentro.