Cancelamento de prova e não reembolso de valor pago após dois anos, causando transtorno e perda de confiança.

Campinas - SP

02/05/2026 às 10:54

Infelizmente me inscrevi para fazer a prova por essa banca e acabei tendo a maior dor de cabeça da minha vida, já fiz alguns concursos e nenhum chegou perto do absurdo que essa banca conseguiu fazer, me inscrevi para o concurso de Indaiatuba e no dia anterior da prova foi postado um comunicado, sendo que eu já tinha tudo preparado, chegando lá encontro tudo fechado na escola onde eu faria a prova e fui simplesmente informado do cancelamento, gastei gasolina, material, tempo e agora, depois de dois anos, ainda não recebi o reembolso, já teve até outro concurso e claramente não fiz por ter perdido completamente a confiança, e ainda tenho que entrar diariamente para verificar se meu dinheiro foi liberado, embora não seja um valor alto, é meu dinheiro, sinto que fui [Editado pelo Reclame Aqui], de qualquer forma já perdi gasolina, tempo e paciência indo até o local da prova e não estou disposto a perder mais nada, embora eu tenha certeza de que será enviada uma mensagem automática, igual foi feito por e-mail, com a recomendação de verificar pelo site (coisa que já faço diariamente), estou expondo isso para que outras pessoas que têm o sonho de ser concursadas não passem por essa humilhação e desgaste emocional com bancas que não têm respeito com o consumidor, não cumprem o que prometem e ainda retêm o dinheiro dos candidatos.

04/05/2026 às 11:48

Prezado(a) Candidato(a),

Conforme já informado em resposta ao seu chamado, todas as decisões e procedimentos estão condicionados à emissão de parecer jurídico e à devida autorização formal, etapas que, até o momento, ainda não foram concluídas.

Solicitamos, por gentileza, que continue acompanhando a sua Área do Candidato, onde eventuais atualizações serão divulgadas de forma oficial e transparente.

Reiteramos nosso compromisso de informar assim que houver qualquer definição a respeito dos procedimentos de reembolso.

Lamentamos os transtornos ocasionados, agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Nosso Rumo.

05/05/2026 às 11:38

Mais de dois anos e a mesma resposta !