Corretora não devolve sinal de imóvel e não cumpre acordos de pagamento

14/05/2026 às 21:27
Em janeiro de 2026, firmei contrato de sinal para compra de imóvel intermediado pela corretora *****, realizando pagamento via PIX em 21/01/2026, mesmo sem receber a documentação completa do imóvel e sem obter o contrato assinado pela parte responsável. O único documento enviado foi referente à empresa NRC Construtora e Incorporadora LTDA, CNPJ *****, sem documentação específica do imóvel. Também não localizei registros do CRECI da corretora nem informações compatíveis sobre a empresa apresentada.
Posteriormente, após ser demitida, solicitei o cancelamento da negociação e a devolução do valor pago. A corretora informou que o dinheiro estaria guardado e concordou em realizar o estorno até o final de abril de 2026, porém o pagamento não ocorreu. Em ligação gravada, reconheceu problemas na negociação e propôs parcelamento do valor, que também não foi cumprido. Não tive contato em momento algum com a construtora em contrato, não encontrei registro da empresa na internet, a corretora que trabalha com eles não me dá nenhum tipo de retorno e não me devolveu meu dinheiro.
Endereço do escritório:
Estrada da Matriz, *****, Loja *****, Pedra de Guaratiba, Rio de Janeiro/RJ CEP *****.