Filtro Biomundi não potabiliza água e empresa se recusa a devolver dinheiro

29/07/2025 às 16:59

Antes de comprar o filtro Biomundi, pediram para faz um teste da qualidade da água para verificar se os parâmetros eram atendidos.
Com o resultado do teste, Comprei o produto com a promessa de que tornaria a agua potável ou receberia o dinheiro de volta. O valor do equipamento foi 12600 reais.
Após a instalação, tive a desagradável surpresa de constatar que agua continuava amarela após o tratamento.
A equipe tecnica via chamada de video constatou que a instalação foi fita corretamente e me orientou a fazer varias retrolavagens e testar novamente.
Como a agua continuou amarela, me pediram para enviar amostras da agua antes e depois da testagem para o laboratorio.
Depois de 30 dias esperando o resultado, a conclusão é que a agua tratada tem alta concentração de materia organica, PH mais ácido e mais manganes do que antes do tratamento.
Infelizmente, usei um pouco da agua "tratada" para encher um pouco da piscina e a agua ficou completamente verde.
Apesar disso, a empresa se recusa a enviar uma equipe tecnica ou a devolver o dinheiro.
Na ultima interação, já com o resultado do teste, pediram uma nova retrolavagem e questionaram se a troca do sal da salmoura estava sendo feita corretamente.
Não recomendo a Biomundi a ninguem.
Aguardo contato da empresa.

30/07/2025 às 14:48

Olá, bom dia!

Nossos sistemas de tratamento são desenvolvidos para atuarem de forma ajustável, adaptando-se às características específicas da água de cada local. Por isso em alguns casos é necessário realizarmos ajustes na configuração padrão do equipamento após a instalação, a fim de atingirmos a máxima eficácia do tratamento.

Nesse momento, diante do que viemos tratando via WhatsApp, estamos justamente no processo para lhe orientar sobre os ajustes necessários na configuração da válvula de controle do equipamento, ou seja, ainda não finalizamos o processo! Respeitamos a decisão de abrir a reclamação antecipada, e assim mantemos o nosso suporte e precisamos seguir na resolução completa da situação.

Reforçando nosso compromisso com você, informamos que por nossa iniciativa disponibilizaremos um técnico parceiro que temos em sua cidade, ele irá até o equipamento para executar as configurações/ajustes necessárias que havíamos lhe solicitado.

Em seguida coletaremos água pré e pós tratamento para realização de nova análise laboratorial, para qualificar tecnicamente os resultados obtidos e a comprovação da eficácia do equipamento.

Nesse momento vamos seguir mantendo contato diretamente via WhatsApp para resolução do seu caso.

24/01/2026 às 12:40

Depois de várias interações com a biomundi, foi feito um teste de qualidade da água, eles foram solícitos e enviaram um novo componente do aparelho para tentar melhorar o tratamento.
Porém, desde então eu nunca consegui colocar o filtro para funcionar. É muito difícil conseguir assistência técnica qualificada para fazer manutenção no filtro, e isso levando em consideração que moro na capital do Rio de Janeiro.
A conclusão depois de quase um ano é que joguei dinheiro fora em uma péssima compra.
Além disso, a propaganda é [Editado pelo Reclame Aqui]: "eles devolvem o dinheiro se o produto não funcionar".
Nunca aceitarão que o produto não funciona e vencerão pelo cansaço. Você ficará sozinho e sem assistência com um produto que não conhece.