Cobrança indevida após tentativa de cancelamento de assinatura de portal de notícias

Brasília - DF

16/06/2026 às 15:19

Fiz assinatura desse portal de notícias, mas não gostei do conteúdo e nem dos descontos e convênios oferecidos. O contrato era semestral e após esse período como eu troquei de cartão de crédito e não foi cobrada a renovação automática, eles passaram a me mandar mensagens para atualizar o cartão e manter a assinatura. Como eu não tinha interesse, respondi que não tinha mais interesse. Mesmo assim passei a receber constantes mensagem sobre a renovação da assinatura para atualizar o cartão. Uma das pessoas que me procurou respondeu então que eu teria que entrar em contato pelo telefone ***** para pedir o cancelamento.
Liguei e eles me falam que já se passaram 2 meses e que tem uma cláusula de renovação automática e que já passou 2 meses e querem me cobrar esses meses para cancelar a assinatura.
Eu não usei o serviço deles, nem entro nem no portal ruim dele e não uso nada relacionado a associação fazem muitos meses e eles deveriam se preocupar em oferecer um serviço de qualidade para que as pessoas tivessem interesse em manter assinatura, ao invés de fazer pegadinhas e tentar ganhar dinheiro dessa forma!
O pagamento não foi aceito no momento da renovação, isso já indica o cancelamento. Vários contatos realizados e respondidos sobre o não interesse em manter assinatura também.
Já está cancelado o contrato e agora parem que querer me cobrar também!

16/06/2026 às 15:31

Boa tarde!

Sr. Rodrigo, sua manifestação referente ao cancelamento do vínculo fora atendida com sucesso.

Finalizaremos a manifestação para você.

Permanecemos sempre à inteira disposição através do nosso canal de atendimento.

Atenciosamente
Marcia Autran
Equipe atendimento NSC Total
telefone: 0800 644 400

17/06/2026 às 10:20

Bom dia!

Sr. Rodrigo, solicito que avalie meu atendimento, a nota de avaliação é exclusiva sobre o meu atendimento, sendo muito importante para meu trabalho.

Permanecemos sempre à inteira disposição através do nosso canal de atendimento.

Atenciosamente
Marcia Autran
Equipe atendimento NSC Total
telefone: 0800 644 4001

18/06/2026 às 22:28

Foi feito o cancelamento da assinatura e foi cancelada qualquer cobrança sobre o período posterior da assina anterior?