Cobrança Indevida de Assinatura de Jornal Não Contratada - Pessoa Idosa

Jaraguá do Sul - SC
16/06/2026 às 09:45
Venho registrar esta reclamação porque há muitos anos são feitos descontos mensais na minha conta bancária com a descrição "Débito Jornal AN", referentes a uma assinatura de jornal que não reconheço e não me lembro de ter contratado.
Tenho 93 anos de idade e esses descontos acontecem diretamente na conta onde recebo minha aposentadoria. Depois que minha família solicitou os extratos bancários, descobrimos que essas cobranças estão sendo feitas desde 10/09/2015.
Nunca recebi jornal em minha casa e também nunca utilizei qualquer serviço digital relacionado ao Jornal A Notícia. Sou uma pessoa idosa, não possuo celular próprio e não sei utilizar esse tipo de serviço, motivo pelo qual estou sendo auxiliada por minha família para fazer esta reclamação.
Primeiro procuramos o banco para entender o que estava acontecendo. O banco informou apenas que existia uma assinatura ativa e que a empresa responsável pelas cobranças era a NC Administração e Cobranças Ltda., orientando que entrássemos em contato diretamente com vocês. No entanto, já fizemos diversas tentativas de contato e continuamos sem qualquer explicação sobre como essa assinatura teria sido feita ou quem a contratou.
Por isso, peço que me esclareçam:
-Qual a origem dessa cobrança;
-Quando e de que forma essa suposta assinatura foi realizada;
-Quem fez essa contratação;
-Se existe algum contrato, gravação, autorização ou qualquer documento que comprove que eu solicitei esse serviço;
-Qual serviço foi efetivamente prestado durante todos esses anos, já que nunca recebi jornal físico e nunca utilizei qualquer plataforma digital.
Também peço o cancelamento imediato dessa assinatura e de qualquer cobrança futura, além da devolução dos valores descontados indevidamente, pois nunca autorizei essa contratação e sequer tinha conhecimento de sua existência.
Estou realizando esta reclamação na tentativa de resolver a situação administrativamente e obter esclarecimentos sobre essas cobranças que vêm acontecendo há anos em minha conta bancária, sem o meu conhecimento e autorização.
16/06/2026 às 10:39
Boa tarde!
Sra. Milda, me chamo Marcia Autran sou da ouvidoria, estou entrando em contato para dar continuidade ao seu atendimento
e garantir que todas as suas questões sejam resolvidas.
Se houver algo específico que você gostaria de abordar ou qualquer dúvida que seja preciso, por favor, [email protected]
Atenciosamente
Marcia Autran
Equipe atendimento NSC Total
telefone: 0800 644 4001
16/06/2026 às 15:28
Boa tarde!
Sra. Milda, sua manifestação referente ao cancelamento do vínculo fora atendida com sucesso.
Finalizaremos a manifestação para você.
solicito que avalie meu atendimento, a nota de avaliação é exclusiva sobre o meu atendimento, sendo muito importante para meu trabalho.
Permanecemos sempre à inteira disposição através do nosso canal de atendimento.
Atenciosamente
Marcia Autran