Impedimento de cancelamento de assinatura por falta de acessibilidade comunicacional e cobrança indevida posterior à solicitação de cancelamento.

Joinville - SC

25/05/2026 às 14:57

Tenho tentado efetuar o cancelamento da assinatura, porém estou sendo direcionado e condicionado à realização de contato telefônico para concluir o procedimento. Entretanto, sou uma pessoa muda, e a exigência de ligação telefônica como requisito para cancelamento cria uma barreira de acessibilidade que dificulta ou até impede o exercício do meu direito como consumidor. Não considero aceitável que a empresa imponha um único meio de atendimento que exclua consumidores com necessidades específicas de comunicação.

Entendo que a estrutura adotada pela empresa cria obstáculos artificiais ao cancelamento e ao gerenciamento do serviço, prática que pode ser caracterizada como dark pattern, dificultando indevidamente a manifestação da vontade do consumidor e violando princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito à informação clara e adequada, a boa-fé objetiva, a transparência, a facilitação da defesa do consumidor e a vedação de práticas abusivas.

Solicito a adoção das medidas cabíveis, a disponibilização de um meio acessível para cancelamento e a resolução imediata da minha solicitação.

A minha solicitação, foi feita meses atras, estão alem disso tentando me cobrar esses meses

25/05/2026 às 16:08

Boa tarde!

Sr. Gabriel, sua manifestação referente ao cancelamento do vínculo fora atendida com sucesso.

Finalizaremos a manifestação para você.

Permanecemos sempre à inteira disposição através do nosso canal de atendimento.

Atenciosamente
Marcia Autran
Equipe atendimento NSC Total
telefone: 0800 644 4001

28/05/2026 às 09:36

Bom dia!

solicito que avalie meu atendimento, a nota de avaliação é exclusiva sobre o meu atendimento, sendo muito importante para meu trabalho.

Permanecemos sempre à inteira disposição através do nosso canal de atendimento.

Atenciosamente
Marcia Autran
Equipe atendimento NSC Total
telefone: 0800 644 4001

29/05/2026 às 11:33

O atendimento foi bom, mas precisei abrir uma reclamação para resolverem, poderiam ter resolvido quando eu entrei em contato pelas diversas vezes