Salvador - BA

18/01/2024 às 13:30

Contratei os serviços de Internet banda larga da Empresa NTG COMUNICAÇÕES LTDA - ME ( CNPJ 15.*******.*******/*******01) no dia 26 de junho de *******, no valor de R$ 60,00 (sessenta reais) com vencimento todo dia 10 de cada mês. ******* que foi pago antecipadamente o valor para a instalação e a compra do modem, vendido separadamente pela Empresa. Pagamento este feito através do cartão de crédito. A primeira fatura venceu dia 10 de julho de *******, vindo com um valor proporcional pelo fato da instalação ter sido feita no dia 26 d junho de *******. Ocorre que final de dezembro de *******, a empresa enviou sem nenhum Aviso Prévio conforme determina a Resolução da Anatel, o Boleto com reajuste de 5% tendo o vencimento 10 de janeiro de ******* , contrariando ainda a Resolução Anatel ******* no seu Artigo 65 onde diz: Os reajustes dos valores das tarifas ou preços não podem ser realizados em prazos inferiores a 12 (doze) meses.
Com isso efetuei várias ligações para vários números de telefones fornecidos pela empresa sem sucesso. Após várias tentativas conseguir contato através do número*******, tendo como atendente o senhor Adriano, o qual informei todo o ocorrido e mostrando que o aumento era abusivo e contrariava a resolução da Anatel. O mesmo tentou mudar o meu ******* que eu queria cancelar, informei que não que apenas queria um novo Boleto com o valor correto. O mesmo informou que iria passar para o setor para análise e envio do boleto, o que não ocorreu. Após alguns dias e antes do vencimento tornei a ligar e após várias tentativas conseguir falar com o senhor Cícero, o qual perguntou o meu nome completo, e após disso desligou o telefone. Depois disso tentei retornar várias vezes para os números de telefones sem sucesso. Fiz mais uma tentativa encaminhando o email que recebi com a solicitação do novo Boleto com o valor correto o que não ocorreu. Para minha surpresa recebi na noite de ontem um email, com aviso de cobrança e o Boleto com o Reajuste de 5%, mais Multa e Juros por atrasos, além do corte total da internet, contrariando novamente a Resolução da Anatel onde fala que antes de cortar (interromper) os serviços terá que ser enviado o Aviso dando o prazo de 15 dias o que não ocorreu. ******* que necessito da internet para o meu trabalho, além de possuir uma Filha Autista, a qual consegue se acalmar com suas atividades online no computador, causando assim danos irreparáveis a mesma. Com isso solicito que seja enviado o boleto no valor correto sem o aumento abusivo, bem como o restabelecimento dos serviços.