Inconsistências na venda de veículo intermediada pela NTS Motors e falta de pagamento

19/01/2026 às 16:46
No dia 10/10/2025, meu veículo Jeep Compass foi entregue a loja NTS Motors para intermediação de venda. Porém, somente no dia 21/11/2025 fui informado que meu carro foi vendido através de consórcio, conforme me fui informado pela pessoa de nome *****. A partir daí, recebi um sinal de pagamento, mas o contrato que assinei dizia que a Clausula 5, após a concretização da venda, eu receberia 50% do valor. Desde então, os problemas começaram. No último dia 14/01, recebi contato direto da Sra. *****, pessoa que adquiriu o meu veículo, por intermédio dessa loja, e desde o dia 12/11/2025 está em posse do mesmo. A partir dessa conversa, ficou evidente a existência de diversas inconsistências graves entre o que me foi informado pela loja e o que efetivamente ocorreu, todas devidamente documentadas em conversas por WhatsApp.
Inicialmente, fui expressamente informado de que a venda do veículo ocorreria por meio de consórcio, o que se revelou inverídico, uma vez que a compradora confirma que a operação não se deu dessa forma.
Além disso, que o veículo ainda se encontrava nas dependências da loja, o que também não corresponde à realidade. O carro já estava em posse da compradora desde o dia 12/11/2025, confirmado por ela mesmo, inclusive com passagem no Shopping Anália Franco, comprovado pelo pagamento automático do estacionamento, fato que contraria frontalmente o que me foi declarado.
Por se tratar de uma situação muito grave e de má-fé, aguardo o responsável da loja entrar em contato comigo, para esclarecimentos imediato e resolução dessa questão e o pagamento do restante do valor (50%).