Crédito de passagem aérea não utilizável e variação excessiva de preço na remarcação

Brasília - DF
12/02/2026 às 15:30
Em setembro eu comprei uma passagem para Maceió, saindo de Brasília. Precisei cancelar essa viagem e fui até o aeroporto de Brasília para conseguir gerar o crédito do cancelamento, o que foi feito, gerando um crédito de R$ 3.200,00.
Hoje entrei em contato com a Nu Viagens, pois não consegui fazer uso do crédito diretamente no Aplicativo da TAM. A menina da Nu Viagens informou que eu não conseguiria mesmo, pois a compra dos bilhetes foi feita no aplicativo da Nubank.
No inicio do atendimento ela me informou que a passagem custaria R$ 855,00 cada trecho, de forma que meu crédito seria suficiente para arcar com a nova viagem.
Depois de ficar das 09h ás 15h30 falando no aplicativo, que muda de atendente toda hora. Fui informada que as passagens ultrapassariam R$ 6.500,00.
Verifiquei no site que há passagens deste trecho no valor de R$ 730,00. E dei a possibilidade de remarcação entre abril e setembro, para que fosse possível remarcar as passagens dentro do meu limite de crédito, mas não adiantou, se eu usar o crédito as passagens sobem exorbitantemente de valor.
Um atendimento horrível que não compensa o cash back, nada compensa.
11/04/2026 às 22:19
Prezada Mariana,
Agradecemos o seu relato e compreendemos a frustração diante da inconsistência de valores e da dificuldade em utilizar o crédito gerado situação que, de fato, compromete a experiência do cliente.
No entanto, é fundamental esclarecer de forma objetiva e transparente que **a Nu Viagens Ltda não possui qualquer vínculo com a Nubank ou com a funcionalidade NuViagens disponível no aplicativo dessa instituição**.
Nossa empresa atua de forma independente desde *****, enquanto a solução vinculada ao Nubank foi lançada apenas em *****, o que tem gerado recorrentes confusões e direcionamentos incorretos de demandas.
Após verificação interna, não identificamos qualquer reserva, crédito ou histórico de atendimento associado aos dados mencionados. Isso indica que toda a operação incluindo emissão, cancelamento, geração de crédito e tentativa de remarcação foi realizada dentro do ambiente do Nubank, sendo esta a empresa responsável pelas regras tarifárias, disponibilidade e precificação aplicada.
Dessa forma, para resolução efetiva do seu caso especialmente no que se refere à divergência de tarifas e utilização do crédito junto à companhia aérea LATAM Airlines é indispensável que a tratativa seja conduzida diretamente com os canais oficiais do Nubank, que detém a governança sobre a operação e poderá prestar os devidos esclarecimentos e ajustes.
Reforçamos que seguimos à disposição para atendê-la em futuras viagens, com um modelo de atendimento consultivo, transparente e eficiente pilares que sustentam nossa atuação desde o início.
Equipe Nu Viagens Ltda
12/04/2026 às 08:45
Eles não tem acesso aos sistemas, não são determinados, demoram demais pra responder. Precisei ir no aeroporto, na loja da Latam pra resolver.
São os piores, nunca mais compro com eles.