Reembolso ou crédito Negado em Viagem

24/03/2026 às 16:14

Bom dia, tudo bem ?
Eu e minha esposa compramos uma viagem pela Nu Viagens para dia 05/03/2026 com destino a Porto Alegre, com retorno dia 09/03/2026.
Um dia antes da viagem liguei para tentar cancelar ou deixar como crédito, pois uma tia com câncer acabava de entrar em cuidados Paliativos, então precisava dar apoio ao meu pai, a mesma infelizmente acabou falecendo dia 06/03/2026, data que ainda estaria em viagem. Cuidei de tudo no hospital, inclusive meu nome está na certidão de óbito.
A Nu Viagens consultou a Azul, que negou deixar como crédito, e fez o reembolso somente das taxas de embarque no valor de R$177.00, porém pagamos um valor total de R$725,18 ( localizador ***** ).
É lamentável que nem em casos de falecimento a Azul não consiga nos dar ao menos um valor maior para utilizarmos novamente com a mesma, pois já queremos remarcar nossa viagem para o mesmo destino.

11/04/2026 às 22:07

Prezado, boa noite!

Antes de tudo, sentimos profundamente pela sua perda e nos solidarizamos com o momento delicado enfrentado por você e sua família.

No entanto, é essencial esclarecer com total transparência que **a Nu Viagens Ltda não possui qualquer vínculo com a Nubank ou com o produto NuViagens disponibilizado por essa instituição**.

Nossa empresa atua de forma independente desde *****, enquanto a operação NuViagens vinculada ao Nubank foi iniciada apenas em *****. Essa coincidência de nomenclatura vem gerando situações como esta, em que demandas acabam sendo direcionadas à empresa incorreta.

Após verificação interna, não localizamos qualquer registro de reserva com os dados informados em nossos sistemas, o que indica que a contratação foi realizada por meio da plataforma do Nubank.

Dessa forma, para análise adequada do caso especialmente considerando tratativas excepcionais junto à companhia aérea Azul Linhas Aéreas orientamos que entre em contato diretamente com os canais oficiais do Nubank, que é o responsável pela intermediação da compra e poderá avaliar possibilidades junto à companhia.

Reforçamos que permanecemos à disposição para atendê-lo(a) em futuras viagens, oferecendo um suporte próximo, humano e eficiente pilares que fazem parte da nossa operação desde o início.

Equipe Nu Viagens Ltda

24/04/2026 às 10:08