Reconhecimento facial não funciona de jeito nenhum, dá erro ao autorizar o acesso ao meu dispositivo

Salvador - BA
09/12/2024 às 14:10
ID: 204102893
Ver todas ReclamaçõesNo dia 03 de dezembro de ******* foi a ultima vez que consegui acessar o aplicativo do nubank, no dia 04 ao tentar acessar a conta, apareceram vários erros e não consegui ter acesso a conta. Estava em viagem e precisava acessar a conta para realizar transações, daí surgiram vários empecilhos, tais como: A senha de 8 digitos dava erro, mudei a senha. Depois desse procedimento o erro continuou na parte do reconhecimento facial, tentei diversas vezes, liguei no atendimento, fiz todos os procedimentos que o atendente me sugeriu, como forçar a parada do app, reinstalar o app, limpar o cachê de dados e nada, o nubank não me ajuda em nada, no chat o atendente finalizou minha conversa pra não me ajudar a resolver o problema, meu ultimo recurso foi vir aqui, pra tentar uma solução, tenho que pagar minhas contas, sou uma senhora de 91 anos de idade, que está quase em desespero completo.
11/12/2024 às 11:20
Olá, Nair.
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação informando que não consegue autorizar o dispositivo.
Prezamos pela satisfação de cada um dos nossos clientes e, por esse motivo, queremos ressaltar que empenhamos esforços internos para corrigir a situação.
Por segurança identificamos que o seu dispositivo possa ter um aplicativo de emulador instalado que estava impedindo a usabilidade do app por completo e consequentemente o reconhecimento facial.
Após validar as fotos encaminhadas, seu aparelho foi autorizado e todas as funções foram liberadas.
O reconhecimento facial é uma funcionalidade de segurança, que valida o seu celular e nos dá a certeza de que é você mesmo quem está utilizando o aplicativo.
Este processo será necessário sempre que você trocar, formatar seu dispositivo, ou reinstalar o aplicativo. Também pode ser solicitado para acessar sua senha de 4 dígitos, cartões virtuais ou para fazer transferências.
As funcionalidades completas do aplicativo só estarão disponíveis quando o celular estiver autorizado.
E não se preocupe, todas as informações coletadas são armazenadas de forma criptografada e seguindo todas as exigências de segurança da Lei Geral de Proteção de Dados.
Se ficar alguma dúvida, estaremos sempre à disposição!
Abraços,
Marcela S. - Ouvidoria Nubank