Cancelamento de contrato de curso e não ressarcimento da taxa de inscrição

Juiz de Fora - MG

09/03/2026 às 14:57

Fiz um contrato com a empresa no nuclemig de dois cursos de informática, porém no outro dia ao terminar de ler o contrato percebi que haviam coisas que não foram esclarecidas na hora da contratação e resolvi Cancelar esse contrato, mas a empresa de imediato se recusou fazendo o cancelamento porque eu deixei claro que procurar isso nos direitos no PROCON com isso eu havia pago uma taxa que a taxa de inscrição e eu não fui ressarcida desse valor procurei entrar em contato por WhatsApp. Não obtive retorno, procurei a empresa em questão fui tratado com desdém por uma das atendentes que com deboche me disse que não devolveria a taxa que se eu quisesse procurando meus direitos, poderia procurar Solicito esclarecimentos a respeito e resolução problema.

10/03/2026 às 15:56

Prezada,

Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecermos a situação.

Após a publicação de sua reclamação, realizamos uma reunião on-line para conversarmos diretamente, momento em que pudemos apresentar os esclarecimentos sobre as condições do contrato e ouvir suas considerações.

Conforme explicado, a taxa de inscrição refere-se a procedimentos administrativos de cadastro e reserva de vaga, motivo pelo qual normalmente não é passível de devolução em casos de desistência.

Ainda assim, buscando uma solução amigável e prezando pelo bom relacionamento, a direção da Nuclemig decidiu autorizar, em caráter excepcional, a devolução do valor pago referente à taxa de inscrição.

Informamos que o comprovante da devolução já foi encaminhado via WhatsApp, concluindo assim a resolução da solicitação.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente e respeitoso.

10/03/2026 às 17:26

Na escola que eu fui o atendimento e péssimo.
O senhor que me procurou pra resolver o problema foi ótimo