Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de pós-graduação online por motivo de saúde

Parelhas - RN

15/11/2025 às 13:39

ID: 231986565

Matriculei-me em uma pós-graduação online desta instituição, porém, por motivos de saúde, comuniquei formalmente que não poderia dar continuidade ao curso. Desde então, não assisto às aulas, não utilizo a plataforma e reiterei várias vezes meu pedido de cancelamento.

Mesmo assim, a instituição insiste em não cancelar a matrícula e continua enviando cobranças mensais, alegando que sou obrigada a permanecer no curso e a pagar integralmente, o que considero abusivo e totalmente contrário ao Código de Defesa do Consumidor.

Trata-se de uma prática desrespeitosa e inflexível, especialmente diante de um problema de saúde e da minha ausência total nas atividades do curso. Estou sendo cobrada por um serviço que não estou usando e que já solicitei o cancelamento.

Diante disso, deixo registrado que NÃO RECOMENDO os cursos desta instituição, tanto pela falta de acolhimento quanto pela postura inflexível e desrespeitosa com o consumidor.

17/11/2025 às 13:58

Prezada Larissa,

Lamento que tenha compreendido que informamos que não seria possível realizar o cancelamento do curso. Gostaria de esclarecer que, ao longo do nosso contato, encaminhamos tanto as orientações para o cancelamento quanto para o trancamento, justamente para que pudesse avaliar a opção mais adequada ao seu momento. Ainda assim, compreendo perfeitamente que alguma informação possa não ter ficado clara, e sinto muito por qualquer transtorno que isso tenha causado.

Nossa equipe já está em contato para resolver sua solicitação da melhor forma possível e garantir que todo o processo transcorra com clareza e tranquilidade.