Propaganda Enganosa e Dificuldade de Cancelamento no Treinamento Mirim

Guarapari - ES
03/02/2026 às 08:59
Reclamação Treinamento Mirim (Propaganda Enganosa e Dificuldade de Cancelamento)
Matriculei meu filho no treinamento mirim acreditando que ele seria acompanhado por profissionais capacitados e especialistas, conforme amplamente divulgado no momento da venda. No entanto, já nas primeiras aulas, ficou evidente que se tratava de propaganda enganosa.
O mentor responsável pela apresentação do treinamento demonstrou grande habilidade comercial, prometendo atividades estruturadas, acompanhamento adequado e comprometimento pedagógico. Contudo, a realidade observada foi totalmente distinta do que foi ofertado. Os tutores responsáveis pelas aulas mostraram-se despreparados, desorganizados e sem metodologia clara.
Os pais não são autorizados a acompanhar as aulas, o que, a princípio, poderia ser compreendido como parte da proposta pedagógica. Entretanto, devido à falta de organização do treinamento, tive a oportunidade de observar três aulas, nas quais ficou claro que as atividades eram realizadas de forma improvisada. Durante um período de aproximadamente duas horas, as crianças permaneciam majoritariamente sentadas, conversando, sem qualquer atividade estruturada. Apenas nos últimos 20 minutos da aula os professores iniciavam alguma atividade, aparentemente com o objetivo de criar a impressão para os pais de que algo relevante havia sido realizado.
Meu filho, por ser o mais velho da turma, também relatou espontaneamente essa dinâmica, reforçando a percepção de que não havia um trabalho pedagógico consistente ao longo do tempo contratado.
Diante desse cenário, decidi cancelar a matrícula. Contudo, enfrento agora um problema ainda mais grave: a total impossibilidade de cancelamento. Já tentei contato por cinco números de telefone diferentes (Fornecidos pela própria empresa como canal de cancelamento), sem obter qualquer resposta. Não há retorno, orientação ou canal efetivo para resolver a situação.
Fica evidente que o sistema foi estruturado para facilitar a venda, mas dificultar ou inviabilizar o cancelamento, caracterizando uma prática abusiva e lesiva ao consumidor.
Estou sendo prejudicado financeiramente em R$ 1.300,00, valor que só não foi maior porque o pagamento foi realizado via cartão de crédito, com desconto.
Diante de tudo isso, alerto outros pais: fujam desse [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se de uma experiência extremamente frustrante, marcada por propaganda enganosa, má prestação de serviço e desrespeito ao consumidor.