08/12/2025 às 13:42

Venho por meio desta expressar minha profunda indignação e insatisfação com a falta de profissionalismo e a grave desorganização demonstrada pelo Instituto GL (ou Instituto GL Emagrecimento), que culminou no defeito na prestação do serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Iniciei meu processo de emagrecimento na clínica, realizando os seguintes procedimentos:

Consulta com Nutrólogo.
Coleta de Exame de Sangue.
Exame de Bioimpedância.
Exame de Força (ou Dinamometria).

Meu retorno foi agendado para 08/12, com a expectativa de que os resultados destes exames cruciais estivessem prontos para a definição do meu plano de tratamento.

No dia do retorno, a falha na prestação do serviço tornou-se clara e inaceitável:

Perda do Exame: Fui informada, pouco antes de me dirigir à clínica, de que o Exame de Sangue havia sido perdido.

Confusão de Identidade e Constrangimento: Após me dizerem que o exame havia sido encontrado e eu poderia ir, ao chegar no local, fui surpreendida com a informação de que o material "encontrado" pertencia a outra pessoa com exatamente o meu mesmo nome, segundo eles.

A exposição a esta situação demonstra total negligência com o manuseio e a guarda de dados sensíveis dos pacientes.

Esta sequência de erros caracteriza um defeito na prestação do serviço, com base no Art. 14 do CDC, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pela reparação dos danos causados.

A conduta da clínica gerou:

Vício de Qualidade (Art. 20 do CDC): O serviço (a realização e entrega dos exames) não atingiu a finalidade esperada e essencial para a continuidade do tratamento.

Perda de Tempo Útil do Consumidor: Fui obrigada a me deslocar desnecessariamente em um dia útil de trabalho (desvio produtivo), além da frustração causada, visto que eu já que estava ansiosa e aguardando pelo retorno dos resultados para iniciar meu processo de emagrecimento com os medicamentos devidos pendente das receitas médicas para orientação e acompanhamento do endocrinologista.

Não recomendo essa clinica, total desorganização e descaso com as pessoas. Para piorar em um dia de alerta de chuva forte e temporal em São Paulo, situação que cabe até mesmo danos morais.

12/02/2026 às 15:40

Olá, Pamella Moreira Lima de Paula!

Recebemos sua manifestação com muita atenção e, antes de qualquer esclarecimento, queremos dizer que lamentamos sinceramente por toda a situação vivenciada.

Entendemos a frustração e o desgaste causados, especialmente por se tratar de exames essenciais para a continuidade do seu tratamento. Sabemos o quanto esse momento gera expectativa e ansiedade, e reconhecemos que a experiência relatada está muito aquém do padrão de organização e cuidado que buscamos oferecer.

Sobre o ocorrido, após identificarmos a inconsistência com o exame, por um pequeno erro laboratorial, (Que pode acontecer). Oferecemos a possibilidade de realizar uma nova coleta no mesmo dia em que a senhora esteve na unidade acompanhando seu esposo em consulta, como forma de minimizar qualquer atraso no seu acompanhamento. Na ocasião, compreendemos que, diante do desconforto gerado pela situação, a senhora optou por não realizar a coleta naquele momento.

Ainda assim, reforçamos que a ocorrência envolvendo o exame e a falha de comunicação no dia do retorno não refletem os nossos protocolos internos. Já iniciamos uma apuração detalhada junto à unidade responsável para compreender exatamente o que ocorreu e adotar as medidas necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Ressaltamos que levamos muito a sério a segurança das informações e dos materiais dos nossos pacientes, bem como a qualidade na prestação dos serviços.

Nosso interesse neste momento é, acima de tudo, reparar o transtorno causado e garantir que seu acompanhamento seja regularizado com prioridade e segurança.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por mensagem privada, informando seu nome completo, para que possamos tratá-la com a atenção individualizada que o caso exige.

Estamos à disposição para resolver da melhor forma possível.

Equipe Instituto GL

23/02/2026 às 19:29

Agradeço o retorno da empresa. Contudo, após a resposta pública alegando pequeno erro laboratorial, esclareço que possuo comunicação formal da própria clínica confirmando que o meu exame de sangue foi perdido.
Portanto, não se tratou de mera inconsistência, mas de falha concreta na prestação do serviço.
Diante dos fatos e das provas documentais já constituídas, a questão será tratada pelas vias judiciais competentes, estando meu advogado responsável pela adoção das medidas cabíveis.

26/02/2026 às 16:07

Minha experiência com o Instituto GL foi marcada por falhas relevantes: houve confirmação por escrito da perda do meu exame de sangue e também confusão de identidade com outra paciente de mesmo nome. A situação gerou preocupação quanto ao cuidado com dados e materiais sensíveis, além de deslocamento desnecessário sob alerta de temporal em São Paulo, causando transtornos, perda de tempo útil e impacto em meu dia de trabalho.

Durante o atendimento, também foram apresentadas opções financeiras envolvendo contratação de crédito para pagamentos antecipados, com expectativa de reembolso posterior pelo plano de saúde, modelo com o qual não me senti confortável.

Diante da experiência vivenciada e da falta de organização percebida, não recomendo o local. O caso seguirá para resolução pelas vias cabíveis.