Paciente aguardando prontuário médico para perícia do INSS enfrenta descaso e possível ação judicial

20/02/2026 às 00:47
Cerca de 30 (trinta) dias que imploro pelo meu prontuário - direito líquido e certo meu, e sou ignorada, não atendida. Sou paciente da Clínica, unidade Copacabana, desde abril de 2021. No presente momento, estou em tratamento e afastada do trabalho desde outubro de 2025, aguardando perícia médica pelo INSS.
A clínica vive algum momento particular e há alguma questão que impacta o atendimento; porém, há de se convir que são pacientes clínicos. Questão de saúde sobrpõe praticamente quaisquer outras - principalmente, as organizacionais. Agravante: em sua maioria absoluta, são paciente com questões psicológicas especiais.
Neste momento, estou sendo totalmente impactada porque a profissional que me acompanha desde 2023 vai sair, terei uma perícia pelo INSS em breve, preciso dar anamento aos trâmites documentais para apresentar ao INSS, meu quadro de saúde se agravou, frente ao descaso, não consigo outro profissional pelo plano de saúde com a facilidade com a qual se consegue um clínico comum e, simplesmente, não atendem o meu pedido feito há séculos. Solicito providências. Não quero ter que intervit judicialmente, mediante mandado ou algo parecido pois todos teremos ônus; o o meu ônus será cobrado da clínica, que me causa todo esse transtorno. Pleito pelo juramento que fazem, quando se propoem a atuar com a área médica e pleito pelo bom senso, para que enviem esse prontuário no prazo máximo de 10 dias ou serei obrigada a solicitar intervenção judicial, o que nos trará transtornos adicionais, certamente.
Sem mais.