Gestante em jejum é dispensada sem explicação adequada sobre exames no laboratório

Goiânia - GO
19/08/2026 às 08:30
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela equipe do laboratório. Estou com 34 semanas de gestação e me desloquei até a unidade em jejum para realizar os exames solicitados. Ao chegar ao local, fui informada de que um dos exames havia sido encaminhado para análise e que não seria possível realizá-lo naquele momento. O problema é que, em nenhum momento, a equipe me explicou o motivo, informou que seria necessário apenas aguardar a análise ou esclareceu que esse procedimento poderia ocorrer normalmente antes da liberação do exame. Simplesmente fui informada de que apenas um dos exames seria realizado e que o outro não poderia ser feito, sem qualquer orientação ou justificativa adequada. Como resultado, precisei recolher minhas coisas e retornar para casa, após ter perdido tempo e me deslocado até a unidade em jejum. Posteriormente, fui esclarecida de que os exames estavam liberados e que a situação estava relacionada apenas ao processo de análise, o que demonstra que uma orientação adequada da equipe no momento do atendimento poderia ter evitado todo esse transtorno. Considero que houve despreparo por parte dos profissionais para prestar as informações necessárias, principalmente considerando que se tratava de uma paciente gestante, em uma fase avançada da gestação e que havia comparecido à unidade seguindo todas as orientações necessárias para a realização dos exames. Solicito que a conduta da equipe seja avaliada e que os profissionais sejam devidamente orientados para que situações como essa não voltem a ocorrer.