Chocolate Esfarelado e Esbranquiçado

Jaraguá do Sul - SC

07/05/2024 às 20:34

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento que tive ao entrar em contato diretamente com empresa onde fui registrar uma reclamação de uma barra de chocolate que ganhei. Expliquei para a pessoa que eu havia ganho uma barra juntamente com outras amigas e que a minha além de estar esbranquiçada estava toda esfarelada conforme fotos anexa. A funcionária me passou uma resposta padrão onde a todo momento enfatizava que o problema foi armazenamento indevido, que pegou calor. O estranho é que falei que as barras de minhas amigas não tiveram o mesmo problema que o meu, que nenhum momento ficou exposta ao calor. Informei que estava com a barra que poderia mandar para análise e em nenhum momento pediram. E a cada mensagem que enviei eu via que tinha lido mas não tinha o retorno. Entendi a parte que me passaram que era a gordura do chocolate, porém, ficar tão esfarelado ao ponto de ser ruim para comer não concordo. Fiquei decepcionada e me senti [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma empresa que para mim era tão conceituada hoje já vou pensar muitas vezes antes de adquirir novamente o produto. Lamentável a forma como tratam o consumidor final.

08/05/2024 às 16:30

Olá, Sra Elaine, tudo bem? Como informamos no dia 06 de maio, foram analisadas contraprovas do mesmo lote deste produto (que ficam armazenadas para essa finalidade) pela nossa Qualidade, e não foi encontrada nenhuma anormalidade ou irregularidade de aspecto, textura, sabor e aroma.
Conforme explicação da nossa Qualidade, analisando nossas amostras controle (mantemos em nosso estoque todos os lotes durante a validade), os chocolates estão conforme nossos padrões de brilho, aparência e sabor. Pelas imagens enviadas, o chocolate esbranquiçado e quebradiço indica que ficou em algum momento exposto ao calor (destemperagem). Estes aspectos podem variar conforme a condição de armazenamento de cada tablete.
Por produzirmos chocolates apenas com manteiga de cacau e ela ser sensível ao calor, quando exposto a ambientes quentes, o chocolate acaba derretendo, migrando a gordura para a superfície causando o esbranquiçamento. Nos últimos meses ocorreram bruscas variações de temperatura e elas podem ocasionar este efeito no produto. Apesar da aparência, o chocolate não encontra-se estragado.
Para que os chocolates mantenham seu brilho, aparência e textura, é necessário manter sob refrigeração entre 18-21C, em ambiente fresco, longe de qualquer fonte de calor e umidade.

08/05/2024 às 16:55

Atendimento robotizado, colocando a culpa no consumidor. Nada flexível para receber a amostra para ver o que houve com o produto e não mostrou empatia pelo cliente. Infelizmente uma marca que não recomendo mais. Lamentável, não queria nada em troca somente que verificassem o que pode ter ocorrido. Nem todos os consumidores tem ar condicionado para deixar na temperatura que informam quando abri a reclamação. Como comentei não ficou exposto ao calor. Enfim decepcionada.