Cobranças indevidas e falta de informação na plataforma NumaxPay

Salvador - BA

15/01/2026 às 17:32

Estou abrindo reclamação do aplicativo pois criaram um plataforma chamada numaxpay, fui testar como eles estão em testes, mais nao houve explicação de que iria [Editado pelo Reclame Aqui] seu dinheiro todo ! 1 que eles cobram 6,45 de taxa do ASSAS , para receber o valor depois de 32 dias que foi pago
segundo que no momento da transferência cobra mais 10,00 reais para poder transferir , ou seja eu tinha 150,00 foi para 143,00 e agora estou com 130,00 para receber ainda amanha dia 16/01 estou abrindo reclamação porque quero que resolvam isso o quanto antes, não foi passado nenhuma informação de que seria cobrado para transferir . Indignada com a falta de comunicação e a falta de informação dessas cobranças, ou seja pegando valor que não são deles, se eles tem uma plataforma de numaxpay nao pode simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui] o dinheiro dos outros concordo com a taxa do site , mais para transferencia , fica aqui minha indignação com produto depois de anos.

16/01/2026 às 18:34

Oi, Jeice.
Aqui é a Natalia Garcia, supervisora Time Numax. Obrigada por trazer esse relato de forma tão direta e com detalhes.

Essa não é a experiência que queremos para quem utiliza a Numax, e por isso esse tipo de feedback é tratado com muita atenção por aqui.

O NumaxPay foi liberado inicialmente em formato de teste beta, justamente para validar a integração com a plataforma de pagamentos parceira e identificar pontos de melhoria antes de uma liberação definitiva. Durante esse período, todas as transações seguem integralmente as regras operacionais da plataforma de pagamento Asaas, incluindo prazos e taxas, que não são definidas nem retidas pela Numax.

No pagamento via cartão de crédito, a taxa para resgate aplicada corresponde ao padrão da operadora (3,99% + R$ 0,49). Já a taxa de transferência é uma cobrança da própria plataforma de pagamento para valores abaixo de R$ 250,00. Essas informações constam no guia da funcionalidade disponibilizado durante o período de testes, com o objetivo de garantir transparência sobre o funcionamento do NumaxPay.

O objetivo da NumaxPay foi pensado para centralizar as transações facilitando o fluxo de pagamento das consultas, ao considerar um volume maior de transações o valor das taxas acabam sendo mais vantajosos não impactando tanto no valor faturado.

Em relação ao prazo de liberação, inicialmente foi informado o período de 30 dias. Após uma nova validação direta com a plataforma de pagamento, foi confirmado que o prazo correto para resgate em pagamentos via cartão de crédito é de 32 dias corridos. Assim que essa confirmação foi feita, a informação já foi corrigida em nossos materiais para evitar qualquer desalinhamento. Esse tempo para resgate costuma ser o padrão do mercado considerando a compensação do pagamento do cartão de crédito, sendo possível adiantamento do valor através do asaas mediante a uma nova taxa:

- Taxa diária para cobrança avulsa: 0,0663% (1,99% ao mês).
- Taxa diária para cobrança parcelada: 0,0829% (2,49% ao mês).

Vale complementar também que a partir do seu feedback já estamos realizando ajustes internos para melhorar a comunicação em nossos materiais explicativos e na experiência geral da funcionalidade.

Nosso compromisso é evoluir o produto com mais clareza, alinhamento e responsabilidade com quem utiliza a Numax no dia a dia.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Natália Supervisora de atendimento do Time Numax