Dificuldade em cancelar assinatura e impedir renovação automática do Numax

Natal - RN
23/07/2026 às 10:14
Estou tentando cancelar minha assinatura do Numax e impedir a renovação automática, porém não encontro na plataforma uma opção clara para não renovar ou finalizar o cancelamento diretamente.
Já entrei em contato com a empresa pelos canais de atendimento, solicitando expressamente o cancelamento e informando que não autorizo uma nova renovação ou cobrança, mas até o momento não obtive resposta e a assinatura continua ativa.
Considero muito preocupante que seja fácil contratar e ativar a renovação automática, mas não exista a mesma facilidade para cancelar. O consumidor não pode ficar dependente de uma resposta da empresa para impedir uma cobrança futura.
Solicito:
O cancelamento imediato da minha assinatura;
A confirmação por escrito de que a renovação automática foi desativada;
A garantia de que não será realizada nenhuma nova cobrança;
Caso já tenha ocorrido alguma cobrança após meu pedido de cancelamento, solicito o estorno integral do valor.
Tenho registros das tentativas de contato e do pedido de cancelamento. Aguardo uma solução rápida, antes da próxima data de renovação.
23/07/2026 às 16:24
Olá, Daniella.
Meu nome é Natália e sou Supervisora de Experiência do Cliente na Numax.
Lamentamos pela experiência que você teve durante o processo de cancelamento. Sabemos que esse é um momento que precisa ser simples, transparente e resolvido com agilidade, e entendemos a sua insatisfação.
Verificamos o seu caso e informamos que o cancelamento da sua assinatura já foi realizado, não havendo novas renovações ou cobranças relacionadas ao plano.
Também iniciamos uma análise interna para entender o que aconteceu durante a sua tentativa de contato conosco, pois não identificamos registros desse atendimento em nossos canais. Queremos compreender essa situação para identificar possíveis falhas no processo e aprimorar continuamente a experiência dos nossos clientes.
Entramos em contato com você de forma privada para dar continuidade ao atendimento e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que ainda exista.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é importante para que possamos evoluir nossos processos e oferecer uma experiência cada vez melhor.
Natália Garcia
23/07/2026 às 18:17
Resolveram de pronto após a reclamação.