Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] no cartão de crédito e uso indevido de dados pessoais

Cachoeira Paulista - SP
22/02/2025 às 09:47
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta comunicar que meu cartão de crédito foi alvo de tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] na loja Topparfum, resultando em uma compra aprovada no valor de R$ *******,62.
Informo que:
* Contestei a compra junto à administradora do cartão.
* Abri uma reclamação formal contra a loja Topparfum.
* Recebi um e-mail de cashback da empresa Topparfum em meu endereço pessoal, sem que eu tenha qualquer cadastro ou relação com a referida loja.
Considerando que:
* Não reconheço a compra.
* Não possuo cadastro na loja Topparfum.
* Meus dados pessoais foram utilizados indevidamente.
Solicito:
* Informações detalhadas sobre as tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] e a compra aprovada.
* Identificação do responsável pelo uso indevido dos meus dados pessoais.
* Esclarecimento sobre o envio do e-mail de cashback.
Caso este problema não seja resolvido de forma satisfatória e imediata, tomarei as medidas jurídicas cabíveis contra ambas as empresas.
Agradeço a atenção e aguardo um retorno urgente.
...
25/02/2025 às 13:33
Olá Alessandro, tudo bem?
Lamentamos profundamente a situação relatada e entendemos sua preocupação. Gostaríamos de esclarecer que a Nummus não realiza vendas diretamente, mas apenas recebe as informações das transações enviadas por nossos parceiros para o processamento do cashback.
No seu caso, o envio do e-mail de cashback está relacionado a uma possível compra informada pela loja Topparfum, nossa parceira. No entanto, como você não reconhece essa compra, há a possibilidade de que seu cartão tenha sido alvo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Recomendamos que você siga os seguintes passos para garantir a segurança dos seus dados:
Mantenha o bloqueio da compra junto à administradora do cartão e acompanhe o andamento da contestação.
Registre um boletim de ocorrência, pois isso pode auxiliar na investigação e na proteção de seus dados.
Entre em contato diretamente com a loja Topparfum, que foi a responsável pelo envio da transação, para mais detalhes sobre a origem da compra.
Nós da Nummus estamos à disposição para apoiar no que for possível e auxiliar no esclarecimento desse caso. Se precisar de mais informações ou suporte adicional, não hesite em nos contatar.
Equipe Nummus
28/02/2025 às 10:39
Não tenho o que avaliar já que a empresa não forneceu ajuda alguma. Em todo caso consegui reverter o ocorrido.

03/03/2025 às 11:15
Olá, Alessandro,
Entendemos sua frustração com toda a situação e lamentamos que tenha passado por esse transtorno. Gostaríamos de reforçar que a Nummus não realiza vendas nem possui acesso aos dados de pagamento ou informações pessoais inseridas nas compras feitas na loja parceira. Nosso papel se restringe ao envio automático do e-mail de cashback com base nas informações fornecidas pelo parceiro.
Nosso objetivo sempre foi esclarecer os fatos e fornecer as orientações necessárias para ajudá-lo a resolver o problema da melhor forma possível. Ficamos felizes em saber que conseguiu reverter o ocorrido. Caso precise de mais alguma informação ou apoio, seguimos à disposição.
Equipe Nummus