Cliente alerta sobre cláusula abusiva de cancelamento e mau atendimento em pacote de viagem para a Coreia do Sul

Betim - MG
25/05/2026 às 16:25
Olá venho através desta reclamação alertar à pessoa que esteja procurando um pacote de viagem para a Coreia ou qualquer outro destino, eu já vinha fazendo cotações em várias agencias, vir essa Nuri com pacotes mais em conta, preços acabei comprando o pacote black para a Coreia do Sul em novembro de 2027 15 dias incluindo Seul, Busan e Jejun por 28 mil reais, um pacote bom e preço acessível, fechei esse contrato, como eu já tinha olhado vários outros contratos eu nao li com atenção , e não me atentei a taxa de cancelamento, que esse da Nuri é em cima do valor total e não do valor pago, paguei duas parcelas de 1.238,10 cada e solicitei o cancelamento e perdi 100% do valor total pago. Mas eu poderia ter evitado isso, sendo que o atendimento da empresa após o fechamento do contrato é pessimo, no pagamento da parcela do mês de abril eu fui pagar a empresa levou vários dias para dar retorno, disse que era que a demanda estava alta e com muito custo paguei, porém por vários motivos decidi cancelar e levo um prejuízo de tamanho valor. Está no contrato e sim não me atentei a isso, por isso estou alertando a demais cliente que esteja querendo adquirir um pacote com essa empresa, leia e releia o contrato, sei que para o procon eles estão errados, também sei que assinei o contrato, o que não me impede de rever tal cobrança tao absurda, mas uma empresa nova no mercado internacional já está começando com cláusula abusiva. Fica o alerta para novos clientes. Mesmo que vocês tenham lido vários outros contratos, releia antes de fechar, peça para pessoas de confiança para ler, se for o caso leve a um bom advogado, mas não cai nesse tipo de situação. Para uma viagem parcelada que iria fazer novembro de 2027 o cancelamento ser mais de 100% do valor pago e um grande absurdo, detalhe o meu prejuízo só não é maior porque a empresa disse que não vai cobrar o valor restante do contrato. Referente ao atendimento da empresa e muito pessimo após as vendas, demora muito responder, fica esse alerta para vocês que pesquisa sobre a empresa antes de fechar qualquer pacote, eu pesquisei e acabei sendo [Editado pelo Reclame Aqui], deixo aqui a minha indignação para que não venha acontecer com outros. Uma empresa nova com valores atrativos pode ser sinal de prejuízo.
02/06/2026 às 19:51
Olá, Daiane Ribeiro.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos que o cancelamento de uma viagem planejada pode gerar frustração e compreendemos sua percepção sobre a situação.
Gostaríamos de esclarecer que a política de cancelamento aplicada ao seu caso estava prevista em contrato e segue prática adotada por diversas empresas do setor de turismo. No momento do cancelamento, o valor pago não ultrapassava o percentual de retenção previsto contratualmente, motivo pelo qual não houve reembolso.
Além disso, buscando minimizar seus prejuizos, optamos por não realizar a cobrança integral do valor previsto na cláusula de cancelamento.
Nossa equipe permaneceu à disposição durante todo o processo, prestando os esclarecimentos necessários com transparência e atenção.
Agradecemos seu feedback e permanecemos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
02/06/2026 às 20:11
O atendimento é muito ruim, uma empresa que leva mais de 3 a 4 dias úteis para responder uma mensagem. Somente é rápido quando está em processo de venda passou eles não respondem ou demoram dias para responder.