Problemas graves em empreendimento: atraso, vícios construtivos, vazamentos e falha no sistema hidráulico com ruído insuportável.

Petrópolis - RJ

14/07/2026 às 09:28

Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução deste empreendimento. Desde o início, a experiência tem sido marcada por sucessivos problemas que demonstram falta de planejamento, controle de qualidade e respeito aos clientes.

O empreendimento sofreu atraso na entrega das unidades e, mesmo após a entrega, diversos vícios construtivos foram identificados. Além disso, até o momento, ainda existem unidades que sequer foram entregues.

No meu apartamento, enfrentei vazamentos na cozinha e no banheiro, que só foram resolvidos após transtornos e insistência. Parte deles, tive que contratar mão de obra de terceiro para resolver. No entanto, o problema mais grave continua sem solução definitiva: houve um erro de dimensionamento do sistema hidráulico do prédio, fazendo com que a água não tenha pressão suficiente para abastecer adequadamente as unidades. Como medida paliativa, foi instalado um pressurizador, que produz um ruído intenso e constante dia e noite.

O resultado é que minha inquilina convive diariamente com um barulho insuportável, a ponto de ter dificuldade para dormir e descansar dentro do próprio apartamento. É inadmissível que um empreendimento novo apresente um erro dessa magnitude, comprometendo a qualidade de vida dos moradores.

Quem compra um imóvel novo espera segurança, qualidade e tranquilidade, não atrasos, defeitos construtivos e soluções improvisadas para problemas que poderiam ter sido evitados com um projeto e uma execução adequados.

Espero que a empresa assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva para o problema hidráulico, além de prestar os devidos esclarecimentos sobre todas as falhas ocorridas. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.