Não consigo cancelar compra e obter reembolso por direito de arrependimento

Santa Rita do Sapucaí - MG

05/08/2026 às 08:46

Solicitação de cancelamento da compra e reembolso direito de arrependimento não atendido

Realizei uma compra pela internet no valor total de R$ 740,88, parcelado em 12 vezes no cartão de crédito, referente a produtos anunciados com finalidade relacionada à memória.

Após receber os produtos, percebi que eles não correspondiam ao que eu acreditava estar adquirindo. Não se tratava de medicamento, mas de produtos à base de vitaminas, e não encontrei comprovação científica que sustentasse os benefícios que me levaram a realizar a compra.

Diante disso, decidi exercer meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento da compra e a devolução dos produtos dentro do prazo legal de 7 dias previsto para compras realizadas pela internet.

O problema é que deixei de conseguir contato com a empresa e, posteriormente, o próprio site da loja deixou de estar disponível. Desde então, não consigo sequer obter as orientações necessárias para devolver os produtos.

Como não conseguia mais contato com a loja, procurei a plataforma responsável pelo processamento do pagamento e entrei em contato no dia 13 de julho, informando toda a situação e solicitando o cancelamento da compra e o reembolso.

Na ocasião, fui informada de que receberia um retorno em até 3 dias úteis. No entanto, até hoje não recebi qualquer solução, enquanto as parcelas continuam sendo cobradas mensalmente no meu cartão de crédito.

Estou me sentindo enganada e completamente desamparada. Tentei cancelar a compra dentro do prazo legal, quero devolver os produtos e, mesmo assim, continuo sendo cobrada por uma compra de R$ 740,88, sem conseguir uma solução nem com a empresa vendedora, nem por meio da plataforma responsável pelo pagamento.

Não quero permanecer com os produtos e eles estão à disposição para devolução.

Solicito o cancelamento imediato da compra, o estorno integral dos valores já cobrados, o cancelamento das parcelas que ainda serão lançadas no cartão e as orientações necessárias para que eu possa devolver os produtos.

Meu pedido de cancelamento foi realizado dentro do prazo de 7 dias. Não considero justo continuar pagando mensalmente por uma compra que tentei cancelar tempestivamente, especialmente porque não consigo mais contato com a empresa responsável pela venda.

Aguardo uma solução efetiva, com o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor de R$ 740,88.