Produto não é confiável e cobrança de logística indevida.

Sorocaba - SP

28/07/2026 às 07:32

Venho, por meio desta, formalizar reclamação referente ao produto Newderm, adquirido por meio do site da empresa.

No momento da compra, a oferta apresentada informava que o produto seria composto por Colágeno Verisol, Trans-Resveratrol, Ácido Ascórbico, Silício Orgânico e um blend de vitaminas, além de ser apresentado em caixa branca e rosa contendo cartelas com cápsulas na cor rosa.

Entretanto, o produto que recebi é completamente diferente do anunciado. Foram entregues três frascos transparentes contendo cápsulas brancas, cuja composição não corresponde àquela divulgada na oferta, estando ausentes justamente os principais ativos anunciados, como Colágeno Verisol, Trans-Resveratrol, Silício Orgânico, Ácido Hialurônico e Zinco Orgânico, ingredientes que foram determinantes para minha decisão de compra.

Diante da evidente divergência entre a oferta e o produto efetivamente entregue, esclareço que não consumirei o suplemento, pois não corresponde às características anunciadas e que motivaram a aquisição.

Em razão dessa divergência, solicitei à empresa a devolução do produto e o cancelamento da compra. Contudo, fui surpreendida com a informação de que seria cobrada uma taxa de logística reversa para a devolução.

Tal cobrança é indevida. Nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), quando o fornecedor não cumpre a oferta, o consumidor pode rescindir o contrato, com direito à restituição integral de eventual valor pago, sem qualquer ônus. Além disso, o art. 30 estabelece que toda oferta vincula o fornecedor, enquanto o art. 37 veda a publicidade enganosa ou capaz de induzir o consumidor a erro.

Assim, não há fundamento legal para transferir ao consumidor os custos da devolução de um produto entregue em desacordo com a oferta anunciada, devendo a empresa arcar integralmente com as despesas decorrentes da logística reversa.
**Lembrando que está cobrança de devolução já foi solicitada pela empresa e tenho no meu whatsapp.**

Aguardo manifestação formal da empresa.

*****

30/07/2026 às 15:37

Olá Ariane! Agradecemos o seu contato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.

Constatamos recentemente que por conta de um problema logístico, houveram alguns clientes que receberam uma versão diferente do Newderm, realmente.

Sobre a sua reclamação, informamos que a senhora tem razão quanto à devolução: a logística reversa será integralmente custeada pela Nutralov, sem qualquer ônus para a senhora. Qualquer informação anterior a respeito de cobrança de taxa de devolução fica sem efeito, e pedimos desculpas por esse equívoco.

Vamos providenciar o cancelamento da compra e a devolução do produto por meio de código de postagem pré-pago dos Correios, sem nenhum custo para a senhora. Caso algum valor tenha sido pago, ele será integralmente restituído; não havendo pagamento, não haverá qualquer cobrança referente a este pedido.

Já entramos em contato pelo WhatsApp para confirmar os dados e dar andamento imediato. Seguimos à disposição por lá ou por aqui.

Equipe Nutralov.