Propaganda Enganosa

08/08/2017 às 16:39
Ver todas ReclamaçõesComprei uma vitamina B2 de 200mg da marca NutraWay, conforme anunciado pelo fabricante e pelo site Natue.
Porém, ao receber o produto e analisar as informações nutricionais verifiquei que a dosagem real do principio ativo é de apenas 1,3mg diferente do anunciado tanto pelo site Natue quando na embalagem do fabricante.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora, visto que o único motivo pelo qual eu compre esse produto foi pela dosagem, o que na realidade, não é verdade.
11/08/2017 às 11:30
Bom dia Luisa Lessa
A NutraWay é uma Industria que atua no mercado desde ******* e sempre prezamos pela qualidade dos produtos e clareza das informações, por isso, apresentamos a seguir nossas considerações sobre sua dúvida:
O peso que informamos no rótulo é o peso total da cápsula como estipulado pela ANVISA que é composta por (Vitamina B2, Celulose Microcristalina, Cápsula: Gelatina e Água Purificada). Essas informações estão expressas no rótulo do produto atendendo a RDC *******/03 - REGULAMENTO TÉCNICO SOBRE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EMBALADOS (ANVISA), ou seja, somos obrigados a informar o peso total da cápsula no rótulo, no caso, 200mg.
Cada cápsula contém 1,3mg de Vitamina B2 como consta na tabela nutricional no rótulo do produto como também na tabela nutricional no site da Natue, nosso parceiro comercial, de forma clara, objetiva sem que haja dúvida ao consumidor.
Pela legislação brasileira, SUPLEMENTO VITAMÍNICO E OU MINERAL não pode ultrapassar o limite de *******% da IDR (Ingestão Diária Recomendada). No caso da Vitamina B2, *******% da IDR é igual a 1,3mg, dessa maneira, estamos atendendo a legislação vigente, pois nossos produtos são devidamente notificados junto à Anvisa de acordo com nossa categoria. Isso garante a segurança ao consumir de nossos produtos.
Justamente para não haver dúvida na hora da compra as informações nutricionais, pesagem de cápsulas, quantidade de princípio ativo e demais informações encontram-se na embalagem, nas tabelas nutricionais nos sites da nossa empresa bem como de nossos parceiros.
Esperamos ter esclarecido a dúvida e sempre estamos abertos a sugestões para melhor atender nossos consumidores
Atenciosamente
Departamento de Qualidade Nutraway.